32.9 C
sexta-feira, 3 maio, 2024

Pedro Henrique marca duas vezes, Inter bate Atlético-GO e segue caça ao Palmeiras

O Atlético-GO voltará a campo apenas no dia 28, quando enfrentará o Corinthians, na Neo Química Arena, em São Paulo.

Com dois gols de Pedro Henrique, o Internacional bateu o Atlético-GO na noite desta segunda-feira, por 2 a 1, no estádio Antônio Accioly, em Goiânia, no encerramento da 27ª rodada do Campeonato Brasileiro. A vitória mantém vivo o sonho do time gaúcho pelo título nacional, principal perseguidor ao líder Palmeiras.

A vitória manteve o Internacional na vice-liderança, agora com 49 pontos, oito atrás do líder Palmeiras. Já o Atlético-GO permanece mal e cada vez mais perto da Série B de 2023. São seis jogos sem vitória, sendo quatro derrotas consecutivas, ficando no penúltimo lugar, com 22 pontos.

O resultado positivo também mantém o Internacional com a melhor campanha do returno. São seis vitórias (já havia vencido Atlético-MG, Fluminense, Avaí, Juventude e Cuiabá), um empate (Corinthians) e apenas uma derrota (Fortaleza). São 19 pontos conquistados em 24 disputados.

Com bola rolando, o Atlético-GO começou o jogo pressionando o Internacional e criando as primeiras chances de gol, contudo, com aproveitamento ruim. Melhor para o time gaúcho, que se segurou na defesa e contou com noite inspirada de Pedro Henrique para marcar dois gols em sete minutos.

Aos 27, Pedro Henrique recebeu na ponta esquerda da área, puxou para a perna direita e bateu forte. A bola desviou na marcação e dificultou a defesa do goleiro Renan. Depois, aos 34, Maurício cruzou na área e novamente o atacante apareceu para marcar.

No segundo tempo, o Internacional poderia ter feito o terceiro gol com Alemão, aos oito minutos, mas foi o Atlético-GO que colocou fogo no jogo. Aos 18, Airton recebeu na direita, foi até a linha de fundo e cruzou para Churín desviar rasteiro, sem chances de defesa para Keiller.

O gol do time goiano deixou o confronto aberto na reta final. E, na base do sufoco, o Atlético-GO quase empatou. Aos 44, Ricardinho recebeu cruzamento e, sem marcação na pequena área, finalizou por cima do gol. Lance incrível antes do juiz apitar e sacramentar a vitória do Internacional.

O Atlético-GO voltará a campo apenas na quarta-feira, dia 28, quando enfrentará o Corinthians, às 19 horas, na Neo Química Arena, em São Paulo. No mesmo dia, o Internacional receberá o Red Bull Bragantino, às 21h45, no Beira-Rio, em Porto Alegre.