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sábado, 27 abril, 2024

Happy Hour é no Raiz do Canto Gastrobar

O Gastrobar mais charmoso da Praia do Canto é uma ótima pedida para os finais de semana e feriados em família

Por redação ES Brasil

Se você procura uma variedade gastronômica, o Raiz do Canto Gastrobar é a melhor opção. Com localização na Praia do Canto, o restaurante funciona normalmente durante a semana, exceto no domingo e com diversas opções do Almoço Executivo, passando pelo Happy Hour ao jantar.

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O “Modinha” criação autoral leva gin, frutas vermelhas, mix de critricos e espuma de gengibre - Foto: Divulgação
O “Modinha” criação autoral leva gin, frutas vermelhas, mix de critricos e espuma de gengibre – Foto: Divulgação

Para começar o esquenta do seu descanso, o Happy Hour Raiz começa às 16h na sexta-feira com chopp Pilsen Barba Ruiva por R$7,90. A casa conta também com mais duas torneiras: Ipa e Session Ipa Goiaba. Para os fãs de drinks, o bartender João Marcos indica o drink da semana, o “Modinha”. A criação autoral leva gin, frutas vermelhas, mix de critricos e espuma de gengibre.

Outra opção é o Clericot de uvas verdes e manjericão. “São uma excelente pedida para um Happy Hour. São leves e refrescantes. O Clericot é um clássico francês com um toque especial Raiz. Já o especial da semana é mais adocicado por ser frutado, mas a espuma de gengibre garante a cremosidade e frescor”, explica João Marcos

Já para quem quer curtir, mas sem abusar, a opção é o Tropicália. Sem álcool, é produzido com maracujá, xarope artesanal de manjericão, mix de cítricos e espuma de gengibre. “Esse drink é bem especial. São para os apaixonados pela arte da mixologia, sem o consumo alcoólico. É uma explosão de sabores a mistura do azedinho do maracujá, a intensidade do manjericão e do frescor do gengibre.

Petiscar

O Ceviche de peixe branco é um prato leve e refrescante. - Foto: Pablo Gonçalves
O Ceviche de peixe branco é um prato leve e refrescante. – Foto: Pablo Gonçalves

Para garantir o pique e ficar de barriga cheia, o chef Gabriel Oliveira indica o Ceviche de peixe branco. “O prato é leve e refrescante. Ideal para dias quentes e para quem busca uma alimentação mais leve. A laranja realça o frescor e junto com a castanha de caju, que garante a crocância, são a combinação perfeita com o peixe branco”, explica o chef.

Para os amantes de um bom corte, a sugestão é a Parrilla. “A de Picanha, Ancho e linguiça artesanal é ideal para compartilhar com a família e amigos. Para realçar os sabores das carnes, uma farofa e vinagrete especiais da casa com o tradicional molho chimichurri”, conta Gabriel. Já para a dose de glicose extra, o chef Gabriel recomenda a panqueca de doce de leite flambada no licor de laranja e sorvete fior de latte. 

Executivo

Para os amantes de um bom corte, a sugestão é a Parrilla - Foto: Ciro Trigo
Para os amantes de um bom corte, a sugestão é a Parrilla – Foto: Ciro Trigo

Outra opção para curtir quem quer curtir no Raiz do Canto Gastrobar, é o Menu Executivo. Com valores entre R$39,90 e R$ 59,90 de segunda-feira a sexta-feira e R$ 69,90 aos sábados, o menu possui três passos: entrada, principal e sobremesa. São seis deliciosos pratos com opção de frango, frutos do mar, carne e até para vegetarianos, como a Massa, um rigatone recheado ao molho funghi.

Os risotos, especialidade do Chef, também fazem parte do Menu Executivo em duas versões: gorgonzola com iscas de Baby Beef e moqueca de camarão 7 barbas com banana da terra frita. “A moqueca é a maior representação da cultura capixaba. Sou encantado com a leveza e sabor desta verdadeira obra de arte da gastronomia local. É uma forma de homenagear o Espírito Santo que me acolheu tão bem”, afirma Gabriel, que é carioca.

Serviço

Raiz do Canto Gastrobar
Endereço: Rua Jayme Martins, nº 25, Praia do Canto – Vitória
Funcionamento: Segunda-feira e terça-feira: 11h30 às 23h
Quarta-feira a Sábado: 11h30 às 00h
Menu Executivo: 11h30 às 16h
Happy Hour: 16h às 20h
Não funciona aos domingos

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