24.4 C
Vitória
sexta-feira, 26 abril, 2024

37ª edição da GranExpoES deve movimentar R$ 45 mi

37ª edição da GranExpoES deve movimentar R$ 45 mi

A maior feira de negócio rural do Espírito Santo vai até o dia 11

 

O público terá a oportunidade de conferir Exposições e Ranqueadas de animais, Congressos, Minicursos durante o 5º Fórum de Ciência e Desenvolvimento Rural Sustentável, Torneio Leiteiro, Concurso de Queijos, Feira dos Municípios, Festival da Cultura Capixaba, Leilões de bovinos, equinos e ovinos, Feira Náutica, Exposição de Aquários, Espaço do Café, Espaço Gourmet, Fazendinha, Espaço da Fruticultura, Espaços da Produção, Espaço do Turismo, 3º Festival da Cultura Capixaba, 2º Campeonato Capixaba de Coquetelaria, entre outras atrações.

- Continua após a publicidade -

Na 37ª edição da GranExpoES, o leite ganha um espaço maior e conta com um pavilhão exclusivo, onde o público pode ver de perto todo o processo produtivo desta cadeia – desde a ordenha até a fabricação de derivados. Em destaque, estão 400 animais, exemplares das raças Jersey, Holandes, Girolando, Gir Leiteiro, Guzerá e Sindi. Outro destaque deste pavilhão é a Vitrine do Leite, espaço em que os visitantes poderão degustar e adquirir derivados tais como queijos e iogurtes.

Já o café promete repetir o sucesso do ano anterior. Na programação de 2013 a cafeicultura trará novidades. Em um espaço de destaque, está montada uma cafeteria em que o público pode degustar a bebida sob diferentes formas – desde o espresso e cappuccino até o café gelado e drinques com frutas. Também há um espaço reservado para prospecção de negócios, seja do produtor para a indústria ou do beneficiamento para o consumidor final.

“A GranExpoES  é maior evento do agronegócio capixaba em que a população da Grande Vitória terá uma oportunidade ímpar em conhecer a qualidade da produção agropecuária. A edição deste ano conta com mais de 700 expositores e promete movimentar R$ 45 milhões em negócios até domingo”, afirmou o secretário de Agricultura Enio Bergoli.

Novidade: omelete gigante

A 37ª edição da GranExpoES preparou uma atração a mais: a maior omelete já feita no Brasil. Uma primeira será feita na abertura do evento, mas a maior, que deve levar cerca de dez mil ovos, será feita no domingo, último dia do evento. Espera-se que, pelo menos, 5 mil pessoas provem da iguaria gigante.

Para fazer uma omelete gigante foi necessário construir uma frigideira e um fogão de mesmas proporções. O vasilhame gigante tem o fundo com 3 metros de diâmetro, conta com 20 centímetros de altura e pesa 400 kg. De acordo com o Chef Gilson Surrage, responsável pela coordenação da omelete gigante, o desafio maior é a temperatura. “A frigideira é muito grande, então, o controle do fogo é uma preocupação constante para que toda a omelete fique pronta no mesmo tempo de cozimento”, ressalta o chef.

Até o momento, o País ainda não conta com um feito de tamanha proporção nesse segmento. No mundo, o recorde atual pertence a Portugal, que em 2012 preparou uma omelete com 161 mil ovos em uma frigideira de 10 metros de diâmetro, seguido pela Turquia que em 2010 utilizou 110 mil ovos em uma forma de mesmo tamanho. De acordo com cálculos dos organizadores, com 10 mil ovos, o Espírito Santo estará no ranking das 10 maiores omeletes já produzidas no mundo.

Na sexta-feira e no sábado, omeletes de 80 ovos serão feitas em frigideiras menores (de 80 centímetros de diâmetro) para servir o grande público em horários pré-definidos pela coordenação. Em todos os casos a degustação será gratuita.
Serviço:

Local: Carapina Centro de Eventos
Ingressos: R$ 15,00 (inteira) / R$ 7,50 (meia) – gratuito para caravanas de produtores, estudantes de Zootecnia, Veterinária e Agronomia
Informações: www.granexpoes.com.br

Entre para nosso grupo do WhatsApp

Receba nossas últimas notícias em primeira mão.

Matérias relacionadas

Continua após a publicidade

EDIÇÃO DIGITAL

Edição 220

RÁDIO ES BRASIL

Continua após publicidade

Vida Capixaba

- Continua após a publicidade -

Política e ECONOMIA