No mercado do entreposto de Cariacica, é esperado o aumento de 45% na venda de produtos típicos do período, como palmito, ovos e condimentos
A chegada da Semana Santa movimenta o mercado das Centrais de Abastecimento do Espírito Santo (Ceasa/ES). A venda de produtos típicos do período aumenta, como é o caso de pescados, repolho, palmito e ovos. A Sexta-Feira da Paixão será em 30 de março e a Páscoa, em 1º de abril.
É estimado o aumento da comercialização de até 45% nas vendas dos produtos presentes na Semana Santa. O mercado de pescados é o que mais se destaca. O aumento da procura se deve aos ingredientes essenciais para o preparo da tradicional torta capixaba.
A expectativa do presidente da Associação de Pescados Atacadistas da Ceasa (Apapes) Sérgio Rogério Gonçalves é de dobrar as vendas. “O pescado tem bastante saída e conseguimos vender muito bem. Os produtos que sobressaem são os peixes como o dourado, o badejo, a sardinha, a curvina e o dentão, e outros produtos como o camarão e o siri”, destaca.
Outro peixe bastante consumido e que pode ser encontrado nas lojas atacadistas da Ceasa é o bacalhau tipo saithe. O produto pode ser encontrado de R$ 25 a R$ 32 o quilo.
Na Ceasa, a bandeja com um quilo de palmito limpo e descascado está sendo vendido a R$10. Já a peça inteira varia entre R$ 15 e R$ 25. O quilo do repolho custa, em média, R$ 0,56 e os ovos custam R$90 a caixa, com 30 dúzias.
Serviço
Mercado de pescados: de segunda a sexta-feira, das 16h às 18h.
Mercado de hortifrutigranjeiros: de segunda a sexta-feira, das 5h às 15h. No sábado, funciona até meio-dia.