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quarta-feira, 8 maio, 2024

Alimentos que ajudam a se sentir bem depois das festividades

Especialista dá dicas de como evitar a ressaca depois de beber bastante em uma festa de carnaval

As festas de carnaval são pura diversão, mas os exageros por conta do consumo excessivo de bebidas alcoólicas e comidas gordurosas trazem mal-estar e ressaca, principalmente nos dias mais quentes do ano.

A nutricionista Leusimar Malta Nunes, alerta sobre a importância de escolher os alimentos certos para curar a ressaca e manter a disposição durante todas as festas.

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bebidas
Beber em excesso pode causar desidratação. O ideal é optar por frutas e bastante água para evitar a ressaca. – Foto: Reprodução

Confira os melhores alimentos para quem deseja evitar a ressaca:

• Água de coco: além de hidratar, a água de coco repõe os minerais perdidos pelo consumo de bebidas alcoólicas.
• Água aromatizada com alecrim: ajuda no alívio da dor de cabeça e aumenta a circulação sanguínea.
• Atum e sardinha em lata: ajudam a repor diversos minerais que o corpo perde quando se ingere álcool.
• Frutas: são boa fonte de água, carboidratos, vitaminas e minerais. Elas podem ser consumidas como sobremesas e, também, como opção para pequenos lanches entre as refeições principais. Destaque para a banana que é ótima fonte de potássio.
• Massas, bolos e pães: são ricos em carboidratos. Se transformam em açúcar depois de digeridos e fornecem energia para o corpo.
• Couve e espinafre: contêm ácido fólico, vitamina C e enxofre, que colaboram com a limpeza do fígado.
• Grãos integrais: possuem muita vitamina B e ácidos, são aliados do processo de desintoxicação produzido pelo fígado para se livrar dos excessos cometidos.
• Ovo: rico em proteína cisteína, que contém glutationa. Quando o corpo detecta a presença de álcool, produz uma substância tóxica denominada acetaldeído. Em seguida, produz glutationa para evitar intoxicação. Portanto, o ovo é um aliado na cura da ressaca.
• Tomate: é rico em vitamina C, glutationa e potássio. Ele tem propriedades antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres liberados pelo consumo de álcool.
• Chás: boldo e carqueja ajudam a diminuir as toxinas, auxiliam na digestão e diminuem o mal estar.
• Isotônico caseiro: 500 ml de água, suco natural de frutas (laranja, limão, uva – 50 ml), açúcar (mascavo, demerara ou cristal – 2 colheres de sopa), e sal (1 colher de chá).

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