A iCream vai fornecer produtos sob medida para serem comercializados por marcas próprias
Por Redação
Será durante a Fispal Food e Fispal Sorvetes, a principal feira da indústria de alimentos e bebidas da América do Sul, que acontece em São Paulo, nesta semana, que o Grupo Lamoia lançará seu mais novo negócio. Responsável pelas marcas Paletitas, Luigi, Real Gelato e Açaí Natuzon, o grupo capixaba acaba de criar a iCream, uma empresa especializada em soluções personalizadas para companhias que buscam se destacar no mercado de sobremesas geladas, como sorvetes, picolés e açaí.
Nascida de uma indústria com mais de 10 anos de mercado e reconhecida por sua inovação, a iCream chega ao mercado oferecendo produtos e sabores únicos para clientes, resultado da infraestrutura completa em produção e logística e dos investimentos permanentes em tecnologia.
Pela proposta, o cliente poderá escolher produtos em um portfólio que oferece uma variedade de opções de picolés e sorvetes, incluindo novidades como os sanduíches de sorvetes, ou ainda apresentar à iCream sua ideia para que a empresa desenvolva um produto exclusivo.
Um dos destaques do portfólio é linha de picolés moldados, que conta com 12 sabores, que também podem ser personalizados de acordo com o desejo do cliente. “Oferecemos a possibilidade de combinar recheios e coberturas duplas, além de massas com dois sabores diferentes, permitindo uma experiência única e sob medida. Temos uma infinidade de possibilidades”, ressalta Wanderson Lamoia, CEO do Grupo Lamoia.
Seguindo sua atuação com foco na inovação, a iCream também tem em seu portfólio o Sanduba de Sorvete. Já popular no mercado americano e europeu, o sanduíche de sorvete promete ser a nova tendência no mercado brasileiro.
Público infantil
Para o público infantil, a iCream traz três lançamentos exclusivos que prometem fazer sucesso. O primeiro é o Smurfs Up, um sorvete em tubo licenciado dos Smurfs, com um sabor de leite condensado. Além da novidade dos Smurfs, a empresa oferece o Dino Twist e o Moranguinho, um picolé em forma de coração, com sabor de morango.
Além disso, iCream conta com uma linha de picolés extrusados (com cobertura) com 15 sabores distintos, garantindo cremosidade e uma variedade que complementa o cardápio das empresas do segmento de sorvetes.
Estrutura
Com uma unidade fabril de 9 mil metros quadrados de área construída, e em expansão, a iCream conta com equipamentos de última geração. Wanderson Lamoia afirma que o investimento na criação da nova frente de negócios faz parte da estratégia em acompanhar o ritmo da indústria de sorvetes e picolés no País, cujo consumo cresceu 15% em 2023, atendendo uma demanda cada vez maior por produtos diferenciados.
“Nossa missão é oferecer uma vasta opção de sobremesas geladas para todos os públicos, proporcionando experiências deliciosas e inesquecíveis. Combinamos criatividade, tecnologia e expertise para criar soluções sob medida, atendendo às necessidades e expectativas de nossos clientes. Pequenas, médias e grandes empresas de sorvete que queiram diversificar seu portfólio com produtos diferenciados podem agora contar com as soluções da iCream”, explica Wanderson.
A iCream está instalada em Piúma, e distribui seus produtos para todo o Brasil, contando com logística e frota próprias para garantir a qualidade e a agilidade das entregas.
“Utilizamos maquinários importados de última geração, assegurando a produção de produtos diferenciados que encantam os consumidores pela qualidade e inovação. Acabamos de investir R$ 8 milhões em três novas máquinas que, além de aumentar a capacidade de produção da companhia, introduzem produtos novos como sanduíches de sorvetes e picolés moldados, além dos extrusados que já produzimos com tecnologia de ponta”, reforça Wanderson.