Evento Gastronômico no Shopping Praia da Costa

Foto: Divulgação

O evento reunirá grandes nomes da gastronomia capixaba em uma programação com aulas shows e workshops, degustação, atividades infantis, música e venda de diversos produtos

Para comemorar o mês dos pais, o Shopping Praia da Costa realiza entre os dias 10 a 13 de agosto o Clube Gourmet 2017. O evento reunirá grandes nomes da gastronomia capixaba em uma programação com aulas shows e workshops, degustação, atividades infantis, música e venda de diversos produtos, como cervejas artesanais, vinhos, cachaças, cafés e cortes especiais de carne. O evento é aberto ao público e gratuito.

A aula de abertura será comandada pelo chef Juarez Campos nesta quinta-feira (10), às 19h. Ele ensinará o preparo de uma receita de arroz de comitiva. Na sexta-feira (11), o mestre de torra Jonathan Piazarolo fala sobre uma das bebidas mais amadas pelos brasileiros: o café e seus grãos especiais.

No sábado (12), outras duas referências gastronômicas do Estado surpreendem o público com suas receitas. Às 16h, o chef Orlando Nardi prepara um espaguete no queijo gigante.  Às 19h, é a vez de Henrique César apresentar algumas das famosas criações que fazem sucesso em sua hamburgueria Rick’s Burger.

Já o domingo dos Pais será recheado de atividades. O sommelier chileno Boris Acevedo leva, às 14h, todo seu conhecimento para o workshop de Harmonização de Vinhos. Às 16h, quem comanda o microfone é Adwalter Menegatti, que contará a história e o processo de produção da cachaça. Em seguida, o mixologista Wallace Aranha fará drinks especiais. Quem encerra a noite é o chef e professor Alessandro Eller que ministrará um workshop sobre os cortes especiais de carne e o correto modo de preparo de cada um.

Os papais que quiserem levar alguns dos produtos para casa terão à sua disposição sete estandes com venda de cervejas artesanais, cachaça, café, vinhos e carnes. Estarão expondo no local as marcas Cachaça Santa Terezinha, Café Trentino, Domus Itálica, Hot Rod, King Beer, Kombeer, Krug Bier, Meatpack e Santiago Vinhos, além de foodbikes espalhadas pelo mall.

A música também envolverá o público durante o Clube Gourmet 2017. Haverá apresentações de grandes nomes do cenário capixaba, como Saulo Simonassi, Edigar Gusmão, Rodrigo CX, Marcelo Ribeiro e Nano Vianna. Os músicos irão movimentar o evento com clássicos do pop/rock nacional e internacional.

O Clube Gourmet também abre espaço para os pequenos. As crianças poderão iniciar ou aprimorar seus conhecimentos culinários com aulas oferecidas pelo Instituto Gastronômico das Américas (IGA).

Completando a programação, o tatuador Denis Vazios e sua equipe do Vazios Tattoo Studio farão um Flash Day no sábado (12), com atendimento por ordem de chegada e tatuagens a partir de 150 reais.

Durante os quatro dias alguns modelos de motos Harley-Davidson estarão expostas na Entrada Gourmet e no piso L3 do shopping, em frente ao cinema. Além disso, um grupo de “Harleyros” fará um de seus passeios no evento.

Confira a programação:

10/08 (Quinta-feira)
19h – Arroz de comitiva com o Chef Juarez Campos
20h – Apresentação Musical: Saulo Simonassi
Expositores: Baby Black, Cachaça Santa Terezinha, Café Trentino, Domus Itálica, Hot Rod, KingBeer, Kombeer, Krug Bier, Meatpack, Musso Inox e Santiago Vinhos.

11/08 (Sexta-feira)
19h – Cafés especiais com Jonathan Piazarolo
20h – Apresentação musical: Edigar Gusmão
Expositores: Baby Black, Cachaça Santa Terezinha, Café Trentino, Domus Itálica, Hot Rod, KingBeer, Kombeer, Krug Bier, Meatpack, Musso Inox e Santiago Vinhos.

12/08 (Sábado)
16h – Espaguete no queijo gigante com o Chef Orlando Nardi
17h – Aula Kids (IGA)
19h – Ricks Burger e suas criações
20h – Apresentação musical: Rodrigo Cx
Encerramento – Passeio de Harley-Davidson no mall
Expositores: Baby Black, Cachaça Santa Terezinha, Café Trentino, Domus Itálica, Hot Rod, KingBeer, Kombeer, Krug Bier, Meatpack, Musso Inox e Santiago Vinhos.

13/08 (Domingo)
12h – Apresentação musical: Marcelo Ribeiro
14h – Harmonizando vinhos com o sommelier Boris Acevedo
15h – Aula kids (IGA)
16h – História e produção da cachaça com Adwalter Menegatti
16h – Wallace Aranha: “A arte de beber sem frescuras”
17h – Aula Kids (IGA)
17h – Apresentação musical: Nano Vianna
19h – Cortes de carnes especiais com o Chef Alessandro Eller
Expositores: Baby Black, Cachaça Santa Terezinha, Café Trentino, Domus Itálica, Hot Rod, KingBeer, Kombeer, Krug Bier, Meatpack, Musso Inox e Santiago Vinhos.

Serviço:
Clube Gourmet 2017
Data: 10 a 13 de agosto
Horário: Quinta e sexta, das 16h às 23h. Sábado, das 14h às 23h e domingo, das 12h às 22h. Local: Praça de Alimentação
do Shopping Praia da Costa, em Vila Velha
Entrada gratuita

 

Conteúdo Publicitário

Aproveite as promoções especiais na Loja da ES Brasil!

Deixe seu comentário

Please enter your comment!
Favor insira seu nome