O cacauicultor de Linhares, Emir de Macedo Gomes Filho vai expor as amêndoas de cacau produzidas em sua safra no Salão do Chocolate, em Paris. O evento será realizado entre 28 de outubro e 1º de novembro, e é considerado a Copa do Mundo do Chocolate, no qual classifica os 50 melhores frutos e premia as 16 melhores da competição.
O direito de participar do concurso aconteceu após a amêndoa capixaba ser classificada entre as sete melhores do Brasil. Com mais de 200 competidores na disputa em Paris. Além disso, em 2013, o produtor capixaba ficou entre os 50 melhores, e este ano ele busca se classificar entre os 16 primeiros, sendo o único representante do Espírito Santo.
“Ser selecionado é uma forma de ver a consagração do nosso trabalho. Estaremos representando o Estado numa vitrine mundial, mostrando que aqui também tem produtos de excelência e boa qualidade. A expectativa é grande!”, exalta o cacauicultor.
Produção de cacau
O Espírito Santo é o quarto maior produtor da fruta, sendo que a cacauicultura ocupa uma área aproximada de 23 mil hectares. Em 2016, a produção foi de 5,5 mil toneladas da amêndoa. Linhares é o maior produtor estadual, com mais de 87% da área total.