26.9 C
Vitória
segunda-feira, 28 DE abril DE 2025

Nostra Cucina: 33 restaurantes de Santa Teresa participam do festival

Evento, que será realizado de 28 a 30 de março, reúne restaurantes, cafeterias e queijarias de Santa Teresa com opções que vão de massas a sobremesas típicas

Por Erik Oakes

A primeira colônia italiana do Brasil se prepara para apresentar suas delícias num festival de três dias no fim do mês. De 28 a 30 de março, 33 estabelecimentos, entre restaurantes, cafeterias e queijarias, participam do Festival Nostra Cucina, oferecendo mais de 40 opções de pratos inspirados na culinária italiana.

São receitas preparadas por moradores e chefs renomados no Espírito Santo. Entre as opções disponíveis, os visitantes poderão saborear pratos como nhoque, risotos, ravioli e carnes variadas, além de sobremesas tradicionais, como o tiramisu. Os preços variam de R$ 10 a R$ 230.

“Para os visitantes, é uma chance única de saborear pratos tradicionais e contemporâneos, ao mesmo tempo em que se mergulha na rica cultura gastronômica da Itália e apoia os
comércios locais”, destaca Edilene Alves Ferreira, organizadora do Nostra Cucina.

O festival também terá aulas-show interativas para moradores e turistas, além do espaço
Cucina Bambino, voltado para crianças. Além da gastronomia, o evento contará com uma programação cultural intitulada Nostra Cultura, que trará apresentações musicais, danças típicas e outras manifestações da herança italiana em Santa Teresa. As datas, horários e locais das atrações ainda serão divulgados. 

LEIA MAIS
9 dicas para preservar os chocolates durante e após a Páscoa - Foto: Reprodução 9 dicas para preservar os chocolates durante e após a Páscoa - Com dicas simples, o consumidor terá a oportunidade de aproveitar os chocolates de Páscoa com todo o sabor e qualidade que a data oferece
Confira 8 lugares para encomendar Torta Capixaba no ES Confira 8 lugares para encomendar Torta Capixaba no ES - Tradicional da Semana Santa, o prato típico pode ser encomendado em diferentes versões e preços em padarias, restaurantes e bistrôs da região

Confira a lista de estabelecimentos e os pratos participantes:

Nostra Cucina: 33 restaurantes de Santa Teresa participam do festival
Trio Italiano, do Bar Elite, em Santa Teresa. Foto: Nostra Cucina/Divulgação

Bar Elite

  • Trio Italiano: Queijo, Polenta e Linguiça (Serve 3 pessoas)
  • Preço: R$ 80,00
  • Telefone: (27) 99701-7190 / (27) 99763-5314

 

Brisa Café

  • Tiramisu italiano: Preparado com ingredientes simples, como café forte, licor, queijo mascarpone, biscoitos champagne e uma pitada de doçura do leite condensado, este tiramisu preserva toda a autenticidade e o sabor clássico (Individual)
  • Preço: R$39,90
  • Telefone: (27) 99815-7756

 

Nostra Cucina: 33 restaurantes de Santa Teresa participam do festival
Spaguettini Alla Carbonara, do Café Haus, em Santa Teresa. Foto: Nostra Cucina/Divulgação

Café 43

  • Tiramissu 43: Biscoito champagne molhado com café especial, mascarpone produzido por nós e um creme de chocolate (Individual)
  • Preço: R$ 40,00
  • Telefone: (27) 99945-4343

 

Café Haus

  • Spaguettini Alla Carbonara: Receita original de Roma, preparada com ovos, queijo grana
    padano, gema curada e crocante de bacon. (Individual)
  • Preço: R$ 89,00
  • Telefone: (27) 99277-5264

 

Nostra Cucina: 33 restaurantes de Santa Teresa participam do festival
Tiramisu, do Café Zanoni, em Santa Teresa. Foto: Divulgação/Nostra Cucina

Café Zanoni

  • Torta de Capuccino Italiano: A torta com base amanteigada e delicada, feita com manteiga sem sal. O recheio é composto por iogurte cremoso. (Individual)
  • Preço: R$ 22,00 a fatia
  • Telefone de contato: (27) 99837-3558

 

Cantina Italiana

  • Prato 1: Filé mignon à Parmegiana com espaguete ou fettuccine.
  • Preço: Individual – R$ 98,00. Para duas pessoas R$138,00
  • Prato 2: Filé de peito de frango Parmegiana com espaguete ou fettuccine.
  • Preço: Individual – R$ 88,80. Para duas pessoas R$ 128,80
  • Telefone: (27) 99830-2886

 

Capitão Redighieri Chocolateria

  • Prato 1: Barras de chocolate com inclusão de jabuticaba.
  • Preço: R$ 35,00.
  • Prato 2: Chocolate personalizado – Matriz de Santa Teresa e Portal de Santa Teresa
    (Chocolate Branco e Chocolate 45% ao leite)
  • Preço: Valor R$10,00 Matriz e R$15,00 Portal.
  • Telefone: (27) 99740-2258

 

Arancini de linguiça e queijo com limão siciliano, da Cervejaria Três Santas, em Santa Teresa. Foto: Nostra Cucina/Divulgação
Arancini de linguiça e queijo com limão siciliano, da Cervejaria Três Santas, em Santa Teresa. Foto: Nostra Cucina/Divulgação

Cervejaria Três Santas 

  • Arancini de linguiça e queijo com limão siciliano: Bolinho de risoto com linguiça artesanal, recheado com queijo muçarela e raspas de limão siciliano. Acompanha creme de queijo com mostarda (Entrada para 2 pessoas)
  • Preço: R$ 82,00
  • Telefone: 27 99774-9787

 

Cervejaria Zamprogno 

  • Entrada – Croquete de aipim com cupim acompanhado de geleia de abacaxi com pimenta. (Para duas pessoas)
  • Preço: R$ 59,00
  • Prato principal – Nhoque de banana da terra salteado na manteiga de ervas acompanhado de salmão ao molho de maracujá. (Individual)
  • Preços: R$ 79,00
  • Telefone: (27) 98138-5579

 

Nostra Cucina: 33 restaurantes de Santa Teresa participam do festival
Risotto de tomatinho com páprica defumada e pollo al limone, do Chalé Azzul, em Santa Teresa. Foto: Nostra Cucina/Divulgação

Chalé Azzul


  • Prato 1:
    Fettuccine Alfredo com Camarão, Bacon e Espinafre
  • Preço: Individual – R$110,00. Duas pessoas – 180,00 (Inclusa degustação de Limoncello)
  • Prato 2: Risotto de tomatinho com páprica defumada e pollo al limone.
  • Preço: R$ 70,00 (individual) e R$ 120,00 (duas pessoas)
  • Telefone: (27) 98183-6909 – Chef André Ferolla

 

Costelitos SteakHouse 

  • Combo da felicidade: Ancho, linguiça calabresa ,coração de frango, pão de alho, aipim frito, farofinha e vinagrete. (Serve de 3 a 4 pessoas)
  • Preço: R$ 149,00
  • Telefone de contato: (27) 99891-7716

 

Nostra Cucina: 33 restaurantes de Santa Teresa participam do festival
Piadina de Creme de Ricota e Tomate Holandês, do Donieda Casa de Pães, em Santa Maria de Jetibá. Foto: Nostra Cucina/Divulgação

Donieda Casa de Pães

  • Prato 1: Piadina de Creme de Ricota e Tomate Holandês – Um toque de creme de ricota
    suave e cremoso, tomates holandeses suculentos salteados no azeite e o frescor aromático do manjericão.
  • Preço: R$ 25,90
  • Prato 2: Piadina de Salaminho Italiano e Queijo Mussarela – Salaminho italiano com seu sabor picante e marcante, mussarela derretida em perfeita harmonia, a crocância fresca da rúcula.
  • Preço: R$ 25,90
  • Telefone: (27) 3263-1157 – Santa Maria de Jetibá

 

Nostra Cucina: 33 restaurantes de Santa Teresa participam do festival
Ravioli recheado de queijo pecorino e pimenta do reino, do Fabrício Restaurante, em Santa Teresa. Foto: Nostra Cucina/Divulgação

Fabricio Restaurante 

  • Caccio peppe: Ravioli recheado de queijo pecorino e pimenta do reino. Acompanhado de tornedor de filé. (Individual)
  • Preço: R$ 105,00
  • Telefone: (27) 99812-0509

 

Giardino

  • Costela de novilha cozida por 12 horas, com risoto de alho poró e bacon crocante, pétalas de cebola roxa e gremolata de salsa. (Individual)
  • Preço: R$ 138,00
  • Telefone: (27) 99837-9513

 

Nostra Cucina: 33 restaurantes de Santa Teresa participam do festival
Gnocchi de batata ao molho alfredo trufado, filé mignon grelhado e crocante de mexerica, do Gioconda, em Santa Teresa. Foto: Nostra Cucina/Divulgação

Gioconda Cantina Italiana

  • Entrada: Brusquetta de Parma – Pão italiano, queijo brie, presunto de parma regado ao mel trufa (Para compartilhar)
  • Preço: R$54,00
  • Prato Principal: Gnocchi de batata ao molho alfredo trufado, filé mignon grelhado e crocante de mexerica. (Individual)
  • Preço: R$115,00
  • Telefone: (27) 99837-9513

 

La Sofia Restaurante 

  • Prato 1: Filé Mignon ao Molho de Jabuticaba. (Prato Individual)
  • Preço: R$69,00
  • Prato 2: Pappardelle À Moda Do Chefe – pappardelle com molho à base de gorgonzola e um toque de especiarias deixando a massa com um sabor levemente amanteigada. (Serve 2 pessoas)
  • Preço: R$ 139,00
  • Telefone: (27) 99928-7121

 

Nostra Cucina: 33 restaurantes de Santa Teresa participam do festival
Pizza Marguerita, do Laticínio Lorena, em Santa Teresa. Foto: Nostra Cucina/Divulgação

Laticínio Lorena

  • Prato 1: Pizza Marguerita – Massa de fermentação natural e vinho branco. (Prato para compartilhar)
  • Preço: R$ 37,90 (unidade).
  • Prato 2: Queijo minas Premium – Queijo de casca lavado, interior amanteigado e sabor
    suave. (Prato para compartilhar)
  • Preço: R$ 59,90 o kg.
  • Telefone: (27) 99978-6846

 

Nostra Cucina: 33 restaurantes de Santa Teresa participam do festival
Delação Premiada, do Law Burger, em Santa Teresa. Foto: Nostra Cucina/Divulgação

Law Burguer

  • Delação Premiada (Nossa releitura do Cacio e Pepe) – Pão Brioche, Burger 150g envolvido em Crosta de Pimenta do Reino, Queijo Cabaço, Parmesão Ralado e Maionese Trufada.
  • Preço: R$ 38,90
  • Telefone: (27) 99872-0220

 

Magazzino Fioravante

Nostra Cucina: 33 restaurantes de Santa Teresa participam do festival
Ossobuco alla Milanese do Magazzino Fioravante. Foto: Nostra Cucina/ Divulgação.
  • Prato 1: Ossobuco alla Milanese – Corte de carne bovina, selado e assado lentamente, acompanha fatias pão da casa, tomatinhos confit e polenta cremosa, com finalização da famosa gremolata (Serve 2 pessoas)
  • Preço: R$180,00
  • Prato 2: Coxa de pato ao molho de laranja – acompanha arroz de amêndoas e pistache com laranja grelhada (Individual)
  • Preço: R$130,00
  • Telefone: (27) 99984-9020

 

Nostra Cucina: 33 restaurantes de Santa Teresa participam do festival
Nhoque de batata ao pesto e filé mignon, do Ninho do Colibri, em Santa Teresa. Foto: Nostra Cucina/Divulgação

Ninho do Colibri Bistrô 

  • Nhoque de batata ao pesto: acompanhado de filé mignon molho madeira. (Individual)
  • Preço: R$ 69,00
  • Telefone: (27) 99650-0206

 

Queijaria Canto da Roça

  • Prato 1: Delicioso pão com carne, servido com alface, tomate, cebola roxa, carne, queijo e bacon em pães tostados. (Individual)
  • Preço: R$ 29,90
  • Prato 2: Panquecas recheadas com opções como bolonhesa, marguerita e quatro queijos
    entre outros. (Individual)
  • Preço: R$ 19,00
  • Telefone: (27) 99866-2035/27 98818-4444

 

Nostra Cucina: 33 restaurantes de Santa Teresa participam do festival
Burrata ao molho pesto, servido com nhoque, da Osteria Alla Botte, em Santa Teresa. Foto: Nostra Cucina/Divulgação

Ristorante Osteria Alla Botte 

  • Burrata ao molho pesto, servido com nhoque selado na manteiga e molho de tomate rústico. (Individual)
  • Preço: R$ 89,00
  • Telefone: (27) 99974-6309

 

Romanha Ristorante

  • Nhoque de abóbora com opções de molhos: bolonhesa, ragu de linguiça, ragu de carne seca e molho de tomate fresco.
  • Preço: R$69,00 (individual) e R$ 135 (duas pessoas)
  • Telefone: (27) 99877-4105

 

Sabor da Roça Restaurante

  • Self Service no fogão a lenha com comidas típicas da região: Polenta, queijo, galinha
    caipira, carne de porco, verduras, legumes e etc.
  • Preço: R$ 85,00 /kilo e R$ 95,00 /kilo somente carne

 

Nostra Cucina: 33 restaurantes de Santa Teresa participam do festival
Tagliatelle ao Molho kung Fu, do Sabor Italiano, em Santa Teresa. Foto: Nostra Cucina/Divulgação

Sabor Italiano

Tagliatelle ao Molho kung Fu: Linguiça Toscana, molho especial da casa, páprica picante, molho de pimenta, pimenta calabresa e temperos verde. (Individual)

Preço: R$ 59,90

Telefone de contato: (27) 99773-0343

 

Santa Canela Gastrobar 

  • Entrada: dadinhos de risoto de queijo meia cura da região, acompanhados de molho de jabuticaba defumada e apimentada, creme de camarão com catupiry e ragu de carne seca. (para compartilhar – 12 unidades)
  • Preço: R$ 68,00
  • Prato Principal: Rigatoni envolvido por camarões e mexilhões salteados em manteiga cítrica com suco e zester de limão siciliano e salvia. Acompanhado de tentáculo de polvo, lula, salmão e shimeji grelhados na manteiga. .
  • Preço: R$ 130,00 (individual) e R$ 230,00 (duas pessoas)
  • Telefone: 27 98101-5896

 

Santa Sfiha 

  • Prato 1: Esfiha Italiana (salame italiano, champignon, azeitona, cebola e muçarela).
  • Preço: 9,70 (unidade)
  • Prato 2: Santa Sfiha (linguiça suína, tomate, palmito, muçarela e geleia de pimenta)
  • Preço: 9,70 (unidade)
  • Telefone: (27) 99912-0056 (Santa Teresa) e (27) 99707-3956 (Santa Maria de Jetibá)

 

Nostra Cucina: 33 restaurantes de Santa Teresa participam do festival
Espeto Italiano, do Teresense Pub, em Santa Teresa. Foto: Nostra Cucina/Divulgação

Teresense Pub 

  • Espeto Italiano – combina carne com o sabor marcante do parmesão e o aroma do manjericão. Acompanha arroz cremoso de tomate à moda caprese, finalizado com mussarela de búfala para um toque de frescor e leveza
  • Preço: R$ 68,00 (individual) e R$ 108,00 (duas pessoas)
  • Telefone: 27 99531-0543

 

Toca do Rota Tarot 

  • Pizza Bacalhau: Massa de fermentação prolongada, molho pomodoro, lascas de bacalhau, catupiry, rodelas de tomate italiano, azeitonas e rodelas de cebola roxa. (Para compartilhar)
  • Preço: R$ 95,00
  • Telefone: 27 99531-0543

 

Tofoli Gelato

  • Gelato de pêra ao vinho: esfera de sorbet de vinho branco italiano com pêra caramelizada, recheada com pêra em calda de especiarias. Coberta com glacagem de caramelo e especiarias e um toque crocante de castanha de caju. Obs.: não contém leite. (Individual)
  • Preço: R$ 35,00

 

Nostra Cucina: 33 restaurantes de Santa Teresa participam do festival
Fiori di Parma, do Unic Bistrô, em Santa Teresa. Foto: Nostra Cucina/Divulgação

UNIC Bistrô

  • Fiori di Parma: Burrata gratinada servida com presunto de parma, tomates
    confitados, figo caramelizado, rúcula, pesto de ervas e focaccia da casa. (Serve 4 pessoas)
  • Preço: R$82,00
  • Pappardelle al Ragù di Ossobuco: Massa artesanal salteada no pesto de manjericão, sobre um molho feito com carne desfiada do osso buco e seu caldo reduzido e finalizado com parmesão. (Individual)
  • Preço: R$87,00
  • Telefone: (27) 99617-1002

 

Nostra Cucina: 33 restaurantes de Santa Teresa participam do festival
Seafood alla Vodka, do WO Restaurante, em Santa Teresa. Foto: Nostra Cucina/Divulgação

Wo Restaurante

  • Entrada: Croquete de costela bovina , servido com aioli de açafrão.
  • Preço: R$ 60,00
  • Principal: Seafood alla Vodka – Lagosta , camarão , lula e polvo , salteados no azeite e
    finalizado com vodka , marinara sauce , creme de leite fresco , manjericão e parmesão. Servido com Fettuccine (Serve 2 Pessoas)
  • Preço: R$ 260,00
  • Telefone: 27 99889-2304

 

Nostra Cucina: 33 restaurantes de Santa Teresa participam do festival
Nhoque de batata com ragu de cupim, da Santa Forneria. Foto: Nostra Cucina/ Divulgação.

Santa Forneria

  • Nhoque de batata com ragu de cupim e Coalhada Seca e Nhoque de batata artesanal
    finalizado com caldo de cebola, ragu de cupim cozido lentamente, coalhada seca da casa e queijo parmesão argentino. (Individual)
  • Preço: R$ 54,00
  • Telefone: (27) 99975-0490

 

SERVIÇO:

4ª Edição do Festival Gastronômico Italiano Nostra Cucina
Data: 28 a 30 de março de 2025
Local: Santa Teresa/ES

Receba notícias no seu WhatsApp

Receba as novidades no seu e-mail

Acompanhe nosso canal no Google news

Matérias relacionadas

FIQUE POR DENTRO

Continua após publicidade

Vida Capixaba