Em 2023, o valor total da premiação será de R$ 102 mil e as avaliações serão feitas por representantes de vários países
Por Anderson Neto
A Nater Coop lançou a 13ª edição do Prêmio Pio Corteletti – Edição Internacional, criado pela cooperativa com o objetivo de estimular a produção de cafés especiais, inclusive entre os pequenos produtores. As inscrições podem ser feitas até o dia 10 de novembro. E o resultado será divulgado em dezembro, no evento de encerramento.
“Para esse ano, aumentamos o valor total que será distribuído entre os vencedores das categorias. Serão R$ 102 mil em premiações e o vencedor de cada categoria ainda irá ganhar uma viagem para a Itália com acompanhante. Além de especialistas regionais, a equipe de ranqueadores vai incluir representantes de países como Itália, Inglaterra, Austrália e Estados Unidos”, conta o presidente da Nater Coop, Denilson Potratz.
O Prêmio tem como objetivo identificar, incentivar e premiar os melhores cafés nas categorias Arábica Natural, Arábica Lavado e Conilon, produzidos por associados Nater em todo o Estado do Espírito Santo e Minas Gerais. Essa é uma forma mais eficaz de conquista de novos mercados e atender à crescente demanda por produto com qualidade superior, de acordo com a Nater Coop.
O diretor-geral da cooperativa, Marcelino Bellardt, afirma que o Prêmio Pio Corteletti é uma forma de dar visibilidade à produção dos cooperados. “Os cafés dos nossos produtores já atravessam oceanos atendendo a mercados muito exigentes, como o europeu. Além disso, a Nater Coop já conseguiu alcançar o ranking de um dos cafés mais procurados no site da Amazon. Nossa intenção é conseguir expandir ainda mais esse alcance como referência internacional no segmento”, ressalta.
Serviço:
Prêmio Pio Corteletti 2023 – Edição Internacional
Inscrições e envios de amostras: até 10/11/2023
Divulgação da lista de produtores aptos a participarem: 17/11/2023
Período de comercialização: de 20/11 até 27/11/2023
Evento de encerramento com a divulgação dos vencedores: 15/12/2023
Informações sobre inscrições: [email protected] / (28) 3546-1566