27.9 C
quinta-feira, 2 maio, 2024

Itália derrota Hungria em Budapeste e está na semifinal da Liga das Nações

Com o resultado, a Itália, ausente do segundo Mundial consecutivo, alcançou os 11 pontos, um a mais que a Hungria

Em um duelo no qual as duas seleções não vão estar na Copa do Catar, Hungria e Itália decidiram o representante do Grupo 3 da Liga A na semifinal da Liga das Nações. E a vaga ficou para os italianos, que venceram os húngaros, em Budapeste, por 2 a 0, gols de Raspadori e Dimarco, um cada tempo.

Com o resultado, a Itália, ausente do segundo Mundial consecutivo, alcançou os 11 pontos, um a mais que a Hungria. A Alemanha terminou com sete, após sensacional empate por 3 a 3 com a Inglaterra, no Estádio de Wembley, em Londres. Os ingleses, com apenas três pontos, foram rebaixados para a Liga B. A Itália se junta a Croácia e Holanda, que também estão nas semifinais.

Em Budapeste, a Itália começou com forte marcação na saída de bola da Hungria, que apostava nos contra-ataques para ratificar a classificação. Mas Raspadori, que já havia feito o gol da vitória sobre a Inglaterra na rodada anterior, voltou a ser decisivo, ao abrir o placar, após falha da zaga adversária, aos 26 minutos de jogo.

O segundo tempo foi bem disputado. A Hungria teve três oportunidades no mesmo lance para empatar, mas o castigo veio na sequência. Cristante cruzou da direita e Dimarco desviou para ampliar a vantagem italiana.

A Hungria se lançou ao ataque e Styles finalizou duas vezes com perigo, mas parou nas belas intervenções do goleiro Donnarumma.