Separamos dicas que agradam a diversos paladares para você comemorar a data em grande estilo
Por Patrícia Battestin
Ao molho branco, bolonhesa, putanesca, ao pesto, alho e óleo. As opções são muitas, o que não muda é a paixão nacional pelo macarrão. De acordo com uma pesquisa divulgada pela Associação Brasileira das Industrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi), o alimento está mesa de mais de 90% dos brasileiros.
Apesar da associação do macarrão com a Itália ele foi criado na China. Há relatos de consumo da massa desde 2500 Antes de Cristo. Depois de ter conquistado os paladares mundo a fora, ele ganhou um dia para ele. Dia 25 de outubro é Dia Mundial do Macarrão.
- 30 estabelecimentos participam do ES Restaurant Week
- Acesse nossas redes sociais: Instagram e Facebook
Para celebrar a data, separamos algumas sugestões de pratos encontrados na Grande Vitória, para que a comemoração seja em grande estilo. Veja abaixo as dicas que separamos para você.
Camarão Capri
O Camarão Capri do Coco bambu serve duas pessoas. O prato traz camarões grelhados envolvidos em fettuccine, berinjela, abobrinha, creme de leite fresco e molho pesto de manjericão. R$ 109,00.
Serviço:
Coco Bambu Vitória – Rua João da Cruz, 10 – Praia do Canto – Vitória – ES
Telefone: (27) 3083 5800
Coco Bambu Shopping Praia da Costa – Rua: Dr. Olivio Lira, 353 – Praia da Costa – Vila Velha – ES
Telefone: (27) 3141 9100 / (27) 99664.9100
Penne na Fonduta de Brie
Entre as opções do Restaurante Oriundi está o receita que leva penne na fonduta de brie e emmenthal, crispy de parma e camarões flambados. O prato pode ser degustado tanto no almoço quanto no jantar. O valor é R$ 109,50.
Serviço:
Local: Restaurante Oriundi – Elías Tomasi Sobrinho, 130 – Santa Lucia, Vitória – ES
Telefone: (27)3227-6989
Spagetti à Carbonara
Massa ao molho de creme de leite, bacon, gema de ovo, queijo parmesão e pimenta do reino. Esses são os ingredientes da clássica receita de Spagetti à Carbonara. A sugestão é Spaguetti & Cia e pode ser degustada nas duas unidades da casa (Vitória e Vila Velha). O valor é R$ 58,00.
Serviço:
Local: Spaguetti & Cia Vitória – Av. Leitão da Silva, 377 – Bento Ferreira, Vitória
Telefone: (27) 3324-8866
Local: Spaguetti & Cia Vila Velha – Rua: Anésio Alvarenga, 240 – Praia da Costa, Vila Velha – ES
Telefone: (27) 3299-6125
Tornedor Especial
O Tornedor Especial do Mahai é um prato bem servido que agrada muito quem não abre mão de carne para acompanhar a massa. O prato é composto por penne ao molho de queijo, bacon crocante, tornedor de filé mignon ao molho barbecue e parmesão. R$ 79,00.
Serviço:
Mahai Vitória 1 – R. Aleixo Netto, 577 – Praia do Canto, Vitória – ES
Telefone: (27) 3100-0011
Mahai Vitória 2 – Av. Des. Dermeval Lyrio, 121 – Loja 04 – Mata da Praia, Vitória – ES
Telefone: (27) 3026-1885
Mahai Vila Velha – Rua Henrique Moscoso, 90 – Praia da Costa, Vila Velha – ES
Telefone: (27) 3441-4797
Toowoomba Pasta
O Toowoomba Pasta do Outback é uma combinação perfeita de camarões e champignons, temperada com ervas finas e servida com fetuccine refogado ao molho Alfredo. (69,90)
Serviço:
Outback Steakhouse Shopping Vila Velha – Av. Luciano das Neves, 2418, Divino Espírito Santo, Vila Velha – ES.
Telefone: (27) 3533-2126
Outback Steakhouse Shopping Vitória – Av. Américo Buaiz, 200 – Enseada do Suá, Vitória – ES
Telefone: (27) 3235-7253
Chicken Pasta Primavera
Outra sugestão do Outback Steakhouse é o Chicken Pasta Primavera. Fettuccine tradicional com legumes e tiras de frango grelhado, refogado com um cremoso molho Alfredo e coberto com queijo parmesão Grana Padano. (R$59,90)
Serviço:
Outback Steakhouse Shopping Vila Velha – Av. Luciano das Neves, 2418, Divino Espírito Santo, Vila Velha – ES.
Telefone: (27) 3533-2126
Outback Steakhouse Shopping Vitória – Av. Américo Buaiz, 200 – Enseada do Suá, Vitória – ES
Telefone: (27) 3235-7253