25.5 C
Vitória
sexta-feira, 26 abril, 2024

Vinhos e iguarias portuguesas em exposição para os capixabas

Com o sucesso das primeiras edições pelo Brasil, este ano o evento Vinho & Sabores de Portugal chega à Vitória com os melhores produtos da enogastronomia portuguesa

Neste sábado (10), o Espírito Santo vai receber, pela primeira vez, os melhores produtores enogastronômicos portugueses. Isso porque, este ano, será na capital capixaba a sede da 5ª edição do evento Vinho & Sabores de Portugal, que promove um verdadeiro intercâmbio de cultura e comércio entre o Brasil e Portugal, com a presença de diversos fornecedores de vinhos, azeites e outras conhecidas iguarias lusitanas.

A feira será realizada no hotel Sheraton, na Praia do Canto, das 14 às 21 horas, e receberá empresários interessados no setor, estudantes de gastronomia, apreciadores de vinhos e consumidores finais.

- Continua após a publicidade -

O intuito é proporcionar novas oportunidades de negócios e parcerias, além de uma verdadeira comemoração de sabores e tradições, uma vez que 16 produtores apresentarão ao público cerca de 60 rótulos de vinhos de diferentes regiões de Portugal, além de azeites chouriços, queijos, patês, sardinhas e compotas.

“Vamos trazer o que melhor se produz em diversas regiões portuguesas. Ao adquirir o convite, o visitante poderá conhecer uma gastronomia típica e, ainda, muitas vezes bater um papo direto com o produtor, que vem especialmente para o evento”, afirma o organizador do evento no Brasil, Beto Duarte, que firmou parceria com a Opal Publicidade, empresa portuguesa.

A aceitação do público capixaba é tanta que os ingressos já estão no terceiro lote, e podem ser adquiridos com antecedência pelo site, no valor de R$ 80. Assim que o convidado chegar, o tíquete é trocado por uma taça, que lhe dá direito a provar todos os vinhos expostos.

A escolha de Vitória para sediar o evento neste ano deve-se ao promissor mercado da gastronomia que, segundo pesquisa do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), tem expansão anual em torno de 10%. “O capixaba conta com ótimas opções de restaurantes, com cardápios variados. E eles valorizam isso. O empresário tem que estar sempre se atualizando para manter seus clientes”, disse Duarte.

Entre os destaques em exposição está o vinho verde, um tipo que ainda não é muito comum na mesa dos capixabas, mas que agrada o paladar de quem experimenta. Trata-se de uma bebida produzida única e exclusivamente no noroeste de Portugal, com uma uva diferenciada que transmite um paladar fresco e leve, ideal para o clima do Brasil.

Serviço

Vinho & Sabores de Portugal
Dia: 10 de junho de 2017, das 14 às 21 horas
Local: Sheraton Hotel, localizado na Avenida Saturnino de Brito, 217, Praia do Canto, Vitória, Espírito Santo.
Mais informações: https://www.facebook.com/vinhoesaboresdeportugal/
Ingressos: R$ 80 antecipados, disponíveis no site https://foodpass.com.br/encontro-de-vinhos-vinhosesaboresvix3

Entre para nosso grupo do WhatsApp

Receba nossas últimas notícias em primeira mão.

Matérias relacionadas

FIQUE POR DENTRO

Continua após publicidade

Vida Capixaba

- Continua após a publicidade -