25.5 C
Vitória
quinta-feira, 25 abril, 2024

Feira apresenta novidades para o mercado da alimentação fora do lar

A terceira edição da Feira de Negócios para Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares (Feinbares) acontecerá de 23 a 25 de maio, no Steffen Centro de Eventos, na Serra

O mercado de serviços e produtos para alimentação fora do lar movimentou em 2016 R$ 184 bilhões e é um dos segmentos mais fortes da economia, com gastos que representam 33% do orçamento familiar, segundo dados da GS&MD e Instituto Foodservice Brasil.

É por isso que, pelo terceiro ano consecutivo, o setor reúne seus principais representantes e apresenta lançamentos na 3ª Feinbares (Feira de Negócios para Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares), que começa na terça-feira (dia 23 de maio) e vai até quinta-feira (dia 25), no Steffen Centro de Eventos, na Serra.

- Continua após a publicidade -

O empresário Ildo Steffen, que está à frente da organização do evento, explica que a terceira edição contará com cerca de 40 participantes, que vão apresentar novas soluções e inovações que incentivem o desenvolvimento das empresas do setor. “Além das novidades em maquinário, equipamentos e insumos, a feira promoverá atividades voltadas à gestão e ao conhecimento, que serão apresentadas por importantes nomes do setor, como o tricampeão brasileiro de esculturas em frutas e legumes, Adalberto Silva, e aulas-show com degustação de alimentos e bebidas de fornecedores capixabas e de outros estados”, explica o empresário.

Este ano, uma das novidades é a grande final do Enchefs ES, um concurso gastronômico que acontece pela primeira vez no Estado e que escolherá um cozinheiro ou chef de cozinha para representar o Espírito Santo nacionalmente. Ao todo, cinco chefs selecionados participam da etapa final, que será no dia 23 de maio. Os finalistas vão preparar suas receitas ao vivo para o público e uma banca de jurados. O nome do vencedor será revelado no mesmo dia, durante a Feinbares.

Com o tema “Segredos e Sabores da Cozinha Capixaba”, o concurso tem como principal objetivo ressaltar o trabalho de profissionais que fazem história na gastronomia local. Segundo Gilson Surrage, coordenador do concurso, a edição do Espírito Santo tem o objetivo de promover a identidade gastronômica capixaba. “O vencedor estará automaticamente inscrito no Enchefs Nacional e com participação garantida no Prêmio Nacional Dólmã 2017, considerado o Oscar da gastronomia brasileira”, destaca.

Sucesso na segunda edição, outro destaque é o tricampeão brasileiro de esculturas em frutas e legumes Adalberto Silva (PB), que está de volta e vai ensinar as novas técnicas e tendências para criar verdadeiras obras de artes para festas de 15 anos, casamentos, aniversários e outros eventos.

A feira vai contar ainda com a participação dos chefs Gilson Surrage, José Viturino e Nathaly Carvalho Sales de Oliveira, que vão comandar as aulas shows com degustação na quarta-feira e na quinta-feira (dias 24 e 25).

PROGRAMAÇÃO

23 de maio (terça-feira)
15h – Abertura da Feinbares
16 horas – Final do concurso Enchefs ES

24 de maio (quarta-feira)
17h – Aula show com o chef Gilson Surrage
18h – Aula show com Adalberto Silva (Decoração em frutas e legumes)
19h – Confecção de tortas e mini porções com o Mestre José Viturino

25 de maio (quinta-feira)
18 horas – Aula show com Adalberto Silva (Decoração em frutas e legumes)
19h – Aula show com o chef Nathaly Carvalho Sales de Oliveira – Delícias com Batatas

SERVIÇO

Feinbares (Feira de Negócios para Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares)
Período: de 23 a 25 de maio
Horário: das 15 às 22 horas
Local: Steffen Centro de Eventos
Ingresso: Entrada e estacionamento gratuitos
Endereço: Rodovia ES-010, Km 4, Jardim Limoeiro, Serra.

Entre para nosso grupo do WhatsApp

Receba nossas últimas notícias em primeira mão.

Matérias relacionadas

FIQUE POR DENTRO

Continua após publicidade

Vida Capixaba

- Continua após a publicidade -