23.8 C
Vitória
quinta-feira, 9 maio, 2024

12 capixabas são pódio no Circuito Nacional de Wrestling

Nessa primeira etapa da competição, os atletas do Espírito Santo conquistaram 11 medalhas de ouro, uma de prata e uma de bronze

Por Andressa Ribeiro*

Na primeira fase do Etapa Sul-Sudeste do Circuito Nacional de Wrestling, 12 capixabas subiram ao pódio da competição, que foi realizada nos dias 16 e 17 de março, na Arena de Lutas Aline Silva, no Sesi Cubatão. Competindo nas categorias Livre masculino, Livre feminino e Greco-romano, os atletas garantiram para o Espírito Santo 11 ouros, uma prata e um bronze.

Entre os destaques capixabas ficaram Emilly dos Santos e Roger Emerson, campeões do estilo livre nas categorias 53kg e 57kg, respectivamente. Destaque em duas categorias, Carlos Henrique Brusco Ribeiro ficou em 1º no sub-20 das categorias Livre Masculino 97kg e Greco-Romano. Já Enzo Pegorette conquistou a única prata capixaba na categoria estilo livre 65kg, além do bronze na categoria até 67kg, também no estilo greco-romano.

A competição teve a participação de 380 atletas de todo o Brasil e contou pontos para o ranking da Confederação Brasileira de Wrestling (CBW). O circuito deste ano conta com três etapas. A segunda, Norte-Nordeste, será realizada em junho, em João Pessoa, na Paraíba. A terceira e última etapa será sediada em setembro, em Campo Grande, no Mato Grosso do Sul.