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domingo, 13 junho, 2021

Ufes desenvolve processo que transforma casca de coco em etanol

Pesquisadores da Universidade Federal do Espírito Santo (Ufes) obtiveram a concessão da patente de um processo que promete transformar a matéria da casca de cocos verdes em etanol

A pesquisa na área de biotecnologia com resíduos agroindustriais, dentre eles o coco verde, foi desenvolvida pela aluna do curso de doutorado, Érica Albuquerque, e dois professores do programa de pós-graduação em Biotecnologia da universidade pública, Antônio Alberto Fernandes e Patrícia Fernandes.

Em nota, a Ufes classificou o processo como “inovador” e “altamente sustentável”. Ainda segundo a universidade, o método de produção de bioetanol celulósico a partir do uso de enzimas capazes de “acelerar” reações químicas e, assim, degradar a celulose presente nas células vegetais pode vir a ser utilizado industrialmente.

“O processo é uma alternativa economicamente viável na busca por fontes alternativas de etanol. Além disso, proporciona o aproveitamento e a eliminação de resíduos gerados pela atividade agroindustrial”, indica a universidade, na nota.

Patente

Concedida pelo Instituto Nacional de Propriedade Industrial (Inpi), a patente confere ao desenvolvedor de novos produtos e processos a garantia de que, por um determinado período, ninguém mais produzirá ou comercializará tal inovação sem a autorização de quem a patenteou. Essa é a sétima patente que o Inpi confere à Ufes.

*Com informações da Agência Brasil

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