24.4 C
sexta-feira, 26 abril, 2024

Queda de energia no Castelão encerra jogo a 0 a 0

A arbitragem decidiu encerrar a partida, decretando o empate. Palmeiras segue líder e Fortaleza continua na última posição

Em um jogo que não terminou por conta de um apagão de energia na Arena Castelão, Fortaleza e Palmeiras entraram em campo com realidades bem diferentes e não conseguiram sair do 0 a 0. O empate sem gols, é verdade, pode ser creditado ao ótimo desempenho dos dois goleiros, Fernando Miguel e Weverton. Do lado alviverde, o time começou o jogo como líder do Campeonato Brasileiro, classificado para as quartas de final da Libertadores e a poucos dias de decidir em casa, no clássico contra o São Paulo, quem é que avança na Copa do Brasil

Do lado do time cearense, o cenário era mais “dolorido”: eliminado na Libertadores no meio de semana, o time amargava a lanterna do torneio nacional e vai decidir quem avança no mata-mata da Copa do Brasil na próxima quarta-feira – ao menos, a equipe está com uma boa vantagem no clássico com o rival Ceará após a vitória no jogo de ida por 2 a 0.

O destaque negativo da partida foi a própria Arena Castelão. Primeiro, o gramado está em péssimas condições, que atrapalharam o desenvolvimento da partida. Outro problema grave foi no fim do jogo – aos 44 minutos, um apagão elétrico atingiu a arena, paralisando a partida. Informado pela administração do estádio que a energia não seria restabelecida, o árbitro Wilton Sampaio determinou o encerramento da partida.

O time do Ceará partiu para um último ‘sprint’ para tentar a vitória, mas faltando poucos segundos para completar os 45 minutos do segundo tempo, um apagão atingiu a Arena Castelão, paralisando a partida. Após esperar por 30 minutos, a arbitragem decidiu encerrar a partida, decretando o empate por 0 a 0. Desta forma, o Palmeiras segue líder e o Fortaleza continua na última posição do Campeonato Brasileiro.