24.9 C
segunda-feira, 6 maio, 2024

Liverpool faz 3 no Ajax e avança na Liga dos Campeões

Mas, para selar a vaga, o Liverpool precisou conter o ímpeto do Ajax nos primeiros 20 minutos de jogo

Em confronto de dois tempos bem distintos, o Liverpool fez valer seu poder ofensivo e seu experiente elenco para aplicar 3 a 0 no Ajax, nesta quarta-feira, em Amsterdã, e garantir seu lugar nas oitavas de final da Liga dos Campeões. Já classificado, o Napoli também venceu pelo Grupo A. E o Atlético de Madrid tropeçou, pela chave B, e não tem mais chances de alcançar a fase de mata-mata.

Na capital holandesa, o Liverpool somou os três pontos necessários para obter o segundo lugar do seu grupo e sacramentar sua classificação com uma rodada de antecedência. O time inglês chegou aos 12 pontos, contra 15 do Napoli, que fez 3 a 0 no Rangers, em casa. O Ajax estacionou nos três pontos e deve disputar a Liga Europa na sequência da temporada. Os escoceses ainda não pontuaram na chave.

Mas, para selar a vaga, o Liverpool precisou conter o ímpeto do Ajax nos primeiros 20 minutos de jogo. Precisando desesperadamente somar pontos, o time holandês impôs pressão e cercou a área inglesa, com direito a uma bola no pé da trave logo aos dois minutos. Aos 15 e aos 16, finalizações de longe deram sustos no goleiro Alisson.

Sem imprimir o forte ritmo de costume, o Liverpool apenas administrou a pressão holandesa até começar a se arriscar no ataque a partir da metade do primeiro tempo. Os visitantes chegaram pouco, mas foram mais eficientes. Aos 41, Henderson acertou lindo passe de trivela, da esquerda, e Salah só deu um tapa na bola na saída do goleiro para mandar para as redes.

Dois minutos depois, Darwin Núñez desperdiçou chance incrível ao, diante do gol aberto, acertar o pé da trave. Antes mesmo do intervalo, a partida já indicava uma reviravolta. E o retorno para o segundo tempo confirmou o crescimento do Liverpool. Logo aos quatro minutos, o atacante uruguaio se redimiu do vacilo e mandou para as redes de cabeça, após cobrança de escanteio na área.

Se a vantagem de 2 a 0 no placar já desanimava a torcida holandesa, o terceiro gol do Liverpool, apenas três minutos depois, tratou de resolver a partida. Elliott foi o autor do gol, ao aproveitar bela enfiada de Salah pela direita. Daí em diante, o time inglês, que contou com o volante Fabinho e o atacante Roberto Firmino entre os titulares, apenas administrou a boa vantagem no placar.