24.9 C
quinta-feira, 2 maio, 2024

Corinthians vence Universitario e se classifica

Apoiado por mais de 80 mil pessoas, que lotaram o estádio, o Universitario começou a partida tentando ocupar o campo de ataque

O Corinthians passou por uma verdadeira batalha em Lima para conseguir a vaga nas oitavas de final da Sul-Americana. Fora de casa, o time suportou a pressão do Universitario e da torcida, que lotou o estádio Monumental de Lima, passou por uma confusão com policiamento em campo e cinco expulsões nos minutos finais e venceu por 2 a 1 o jogo de volta dos playoffs da competição continental. Agora, a equipe terá o Newell’s Old Boys como adversário por uma das vagas nas quartas de final.

O Corinthians se postou bem na capital do Peru. Com o Universitario e sua torcida buscando pressionar desde o primeiro minuto de partida, o time paulista conseguiu sofrer pouco. Na primeira etapa, o goleiro Carlos Miguel trabalhou apenas na reta final com duas defesas seguras. No segundo tempo, o time peruana pressionou, mas foi a equipe de Luxemburgo que abriu o placar, com Maycon. Os donos da casa igualaram o marcador na sequência, cobrando pênalti, mas pouco criaram após isso.

Nos acréscimos, o Corinthians marcou com Ryan. Após o 2 a 1, uma confusão generalizada parou a partida por cerca de 10 minutos e resultou em cinco expulsões. Quando a bola voltou a rolar, os peruanos quase nada fizeram e a vaga ficou com os brasileiros.

Apoiado por mais de 80 mil pessoas, que lotaram o estádio Monumental de Lima, o Universitario começou a partida tentando ocupar o campo de ataque e pressionou o Corinthians nos primeiros minutos. Apesar disso, o time de Vanderlei Luxemburgo não sentiu tanto a partida e, a partir dos 15 minutos, passou a trocar passes no campo ofensivo.

Na segunda parte do primeiro tempo, o Universitario teve duas chegadas com mais perigo e Carlos Miguel fez duas boas defesas para manter o 0 a 0 em Lima. Nos minutos finais, na base dos cruzamentos e das bolas esticadas no ataque, o time peruano tentou abrir o placar e pecou pela falta de qualidade na definição das jogadas.

Precisando de ao menos um gol, o Universitario seguiu pressionando na segunda etapa e assustou a defesa do time paulista duas vezes nos primeiros cinco minutos. Com isso, a torcida presente nas arquibancadas se inflamou e o Corinthians pareceu sentir um pouco a pressão em Lima pela primeira vez no jogo.

A primeira finalização do Corinthians no segundo tempo aconteceu apenas aos 22 minutos, com Róger Guedes parando na defesa do goleiro Romero. Contudo, a equipe de Luxemburgo continuou pressionando e abriu o placar dois minutos mais tarde. Após cruzamento da esquerda de Guilherme Biro, Guedes parou na trave e Maycon apareceu na marca do pênalti para finalizar forte e abrir o marcador.

Precisando de dois gols para ao menos levar para os pênaltis, o Universitario partiu para o ataque e conseguiu diminuir. Após jogada pela direita, o árbitro marcou pênalti após toque de mão de Guilherme Biro na área. Na cobrança da penalidade, Flores chutou com força, passou por Carlos Miguel e deixou tudo igual.

Na reta final, o Universitario se lançou ao ataque de qualquer maneira e pouco assustou a defesa brasileira. Já nos acréscimos, o Corinthians matou o jogo. Aos 48, Róger Guedes carregou por metade do campo, passou pela marcação e finalizou cruzado. O goleiro Romero deu rebote e o jovem Ryan entrou com bola e tudo para fazer o 2 a 1. Com informações Agência Estado