22.9 C
sexta-feira, 3 maio, 2024

Capixaba Juliétty vence o Campeonato Brasileiro de Vela

Esta primeira etapa, disputada em São Paulo, é considerada uma das mais importantes da temporada

Por Andressa Ribeiro*

A capixaba Juliétty Tesch, decacampeã brasileira de vela, venceu o Campeonato Brasileiro de Vela ILCA 2024, no último domingo (18), válido como primeira etapa do ranking nacional. A competição aconteceu na Represa de Guarapiranga, em São Paulo.

Durante o campeonato, Juliétty disputou dez regatas e garantiu o primeiro lugar do pódio, conquistando o hexa no Campeonato Brasileiro de Laser na categoria PMF. A atleta, durante a premiação, também recebeu o troféu pelo título de decacampeã do ranking brasileiro de vela 2023.

Esta é considerada a etapa mais importante do calendário e, agora que conquistou o título, a atleta se prepara para os próximos desafios.

“Foi um campeonato extremamente difícil, a raia de São Paulo é muito técnica e tivemos diferentes condições climáticas durante o campeonato. Sair na frente já na primeira etapa é muito importante, porque é a etapa que vale mais pontos no ranking. Isso dá muita tranquilidade no planejamento do resto do ano, já é um grande passo em direção ao décimo primeiro título do ranking nacional”, comemorou Juliétty Tesch.