Dados do do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) mostram que a cebola apresentou um maior acréscimo no valor de produção
O Valor Bruto da Produção Agropecuária (VBP) brasileira em 2015 é de R$ 473,2 bilhões, segundo as atualizações feitas no mês de agosto pela Secretaria de Política Agrícola (SPA) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). O valor é 1% maior do que o obtido em 2014, de R$ 468,6 bilhões. Os produtos com maior acréscimo no valor da produção foram a cebola (147,5%), mamona (99,4%), pimenta do reino (58,6%), o trigo (7,5%), a soja (3,7%), o milho (3,4%) e o café (1,6%). Já a maçã (- 21,6%), uva (-19,2%), tomate (-13,8%), batata (-8,8%) e mandioca (- 8,3%) tiveram as maiores quedas em faturamento. A pecuária apresentou um desempenho superior ao das lavouras, principalmente por conta dos resultados positivos da carne bovina, com um incremento de 10,2%.
Foto: Marcos Santos/ USP Imagens