Com diferentes culinárias e propostas de experiência, conheça restaurantes que abriram as portas na região
Por Mariah Friedrich
A Grande Vitória tem recebido diversos empreendimentoss gastronômicos novos em 2024, com diferentes sabores e experiências para todos os gostos. Conheça sete restaurantes inaugurados neste ano que combinam experiências gastronômicas e ambientes diferenciados na região.
Brizz – Rua Judith Maria Tovar Varejão, 411, Enseada do Suá
Com uma proposta que combina gastronomia e entretenimento cultural para aproveitar o pós-praia, o Brizz reúne três opções de restaurantes, sendo um de frutos do mar (Sampô), outro de carnes (Grillbox) e um mexicano (Los Chicos), além de umas filial do Cookie It Café e um bar que serve drinks clássicos e autorais, chopes, cervejas artesanais e vinhos.
Um dos diferenciais do espaço localizado na Enseada do Suá, em Vitória, é a programação cultural diferenciada a cada dia, incluindo exibição de filmes ao ar livre e apresentações musicais ao vivo.
“A resposta tá sendo ótima, porque realmente muita gente fala que faltava em Vitória um lugar que abraçasse mais a cultura, arte, música e em um espaço a céu aberto, em frente à praia, então nós conseguimos reunir tudo isso em vários ambientes diferentes,com uma vista bonita e criou algo novo na capital”, compartilha o proprietário do empreendimento, Thiago José.
O empresário também destaca que o Brizz tem a proposta de ser um espaço democrático e abraçar diferentes públicos.
Funcionamento: terça a quarta-feira, de 11h às 23h; quinta, sexta e sábado, de 11h30 à meia-noite, e domingos, de 11h30 às 17h
Picadeiro Circus Restaurante – Avenida Estudante José Júlio de Souza, 10, Praia de Itaparica, Vila Velha
Combinando a atmosfera mágica do circo com um menu diversificado, a casa de rodízio Picadeiro Circus Restaurante oferece entretenimento com apresentações de artistas circenses e mais de 40 opções gastronômicas.
O cardápio do restaurante reúne mais de 40 opções, a maioria delas servidas de forma volante como nos rodízios tradicionais.
Além dos pratos circulando pelo espaço, há também um buffet fixo para que o público se sirva à vontade durante a noite, incluindo saladas, guarnições, cachorro quente, batata frita e massas com molhos variados.
Malabaristas, mágicos, acrobatas e outros artistas circenses se apresentam no “picadeiro gastronômico”, que acomoda mais de 200 pessoas e ainda tem um espaço kids, onde as crianças podem participar de atividades lúdicas com monitores.
Funcionamento: terça a domingo, de 18h às 23h30
Otaciliano Degustaria – Rua Juiz Alexandre Martins 160, Santa Luiza, Vitória
Inspirados na culinária italiana e afetiva, a Otaciliano Degustaria aposta no conceito de pequenas porções para que os clientes possam experimentar vários itens do cardápio, servidos em mini-tachos e petisqueiras de cobre.
O menu inclui opções para atender pessoas alérgicas a glúten e lactose. Risotos como o Al Funghi, com cubos de filé mignon, funghi seco e cogumelos Paris e o Risotto Al Gamberetti, com camarão, molho de tomate Otaciliano e cebolinha são alguns destaques da casa, comandada pelo Chef Ari.
Funcionamento: terça a domingo, de 18h à meia-noite. Domingo, de 11h às 16h
Major Forest Al Mare – Rua Thereza Zanoni Caser, 155, Jardim da Penha, Vitória
Com vista privilegiada do Canal de Jardim da Penha, o Major Forest Al Mare abriu as portas neste mês, apresentando uma cozinha especializada em frutos do mar, além de trazer uma seleção premium de cortes de carne, característicos da unidade da Praia do Canto.
Entre os destaques do cardápio, estão itens como o ceviche de peixe branco e a casquinha de siri, para entrada. Arroz de polvo, bacalhau ao forno e robalo com camarão, entre as opções de prato principal.
A casa também oferece uma carta de bebidas diversificada, com vinhos, espumantes, chopes, cervejas e coquetéis alcoólicos e não alcoólicos.
Funcionamento: terça a quinta, das 11h30 às 15h e de 17 às 23h30; sexta e sábado, de 11h30 às 23h30 e domingo das 11h30 às 17h
Banzai Dekki Asian Food Bar – Rua Joaquim Lírio, 595, ao lado do Banzai Lounge, Praia do Canto, Vitória
Outro espaço que abriu as portas neste mês é o Restaurante Banzai Dekki, que traz uma proposta de levar os paladares dos capixabas em uma viagem pela culinária da Tailândia, Coreia e Japão.
Assinado pelo chef Caio Maia, que trabalhou por seis anos em empreendimentos do chef Alex Atala, como D.O.M e 7 Gastronomia, o cardápio reúne pratos asiáticos como sushis e sashimis, bulgogi, katsu sando, pork bun e curry tailandês, com pegada fusion.
O ambiente tem arquitetura moderna e minimalista, inspirada em um deque de navio.
Segundo a gerente de marketing, Karina Sales Redivo, a casa tem recebido um retorno positivo desde a inauguração. “Estamos com uma procura muito grande para reservas, principalmente quintas e sextas-feiras. Os clientes estão satisfeitos com o menu, atendimento e ambiente acolhedor e muitos afirmaram ter se surpreendido”, compartilha.
Funcionamento: de terças a domingos, das 18h às 23h30
Ojo Carne & Brasa – 2º piso do Shopping Vitória – Av. Américo Buaiz, 200, Enseada do Suá, Vitória
A casa de carnes Ojo Carne & Brasa, localizada na área gourmet do centro comercial, na Enseada do Suá, oferece desde almoço executivo até pratos a la carte, a base de carne vermelha, peixes e frutos do mar.
Funcionamento: Domingo a quinta, das 11h às 22h. Sextas e sábados, das 11h às 23 horas
Cuidados Fresh Food – Rua Quinze de Novembro, 456, Vila Velha
A franquia Cuidados inaugurou uma unidade em Vila Velha, trazendo a proposta de servir refeições saudáveis e equilibradas para o almoço, lanche da tarde, happy hour ou jantar.
O estabelecimento oferece diversas opções de saladas, como a oriental, caesar e as especiais, com opções de carnes para acompanhamento.
O cardápio também tem massas sem glúten, lanches como sanduíche natural, omeletes e crepiocas, além de cafés, açaí e sucos.
Funcionamento: segunda a sábado, das 9h às 21h, e domingo de 9h às 15h