Festival de Tilápia, que é sucesso há oito anos em Domingos Martins, será realizado pela primeira vez na capital, dentro da Feira “Sabores da Terra”.
Sucesso há oito anos em Domingos Martins, o Festival da Tilápia deste ano será realizado em Vitória, na edição de 2012 da Feira de Agroturismo “Sabores da Terra”, entre os dias 27 e 30 de setembro, na Praça do Papa.
Uma seleção de pratos a base de tilápia, como medalhão, iscas de peixes, quibe, pirão, tilápia quatro queijos e moqueca serão produzidos e vendidos no evento por aquicultores da Associação Capixaba de Aquicultores (ACA). As receitas foram selecionadas por Alessandro Eller, apresentador do Programa Sabor a Bordo, da TV Tribuna.
Segundo o diretor comercial da ACA, Lúcio Faria, o Festival pretende estimular o consumo da tilápia entre o público da Grande Vitória. “A aquicultura é uma atividade promissora no Espírito Santo e o objetivo durante o evento é evidenciar as potencialidades desse setor. Por isso, uma das metas da Associação é apresentar aos visitantes da feira as delícias gastronômicas que podem ser feitas com esse peixe”, ressaltou Lúcio.
Serviço
A Feira “Sabores da Terra” é aberta ao público e será realizada entre os dias 27 e 30 de setembro, na Praça do Papa, em Vitória. A realização do evento é da Secretaria da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca, Associação de Agroturismo do Espírito Santo (Agrotures) e Sebrae.