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domingo, 8 DE dezembro DE 2024

Restaurante de Itapuã é eleito melhor self-service do ES

Nona Lu conquistou o título com o prato de bacalhau de azeite trufado com musseline de batata baroa

Por Jessica Coutinho

Localizado no bairro Itapuã, em Vila Velha, o Nona Lu ganhou o título de Melhor Restaurante A Quilo do Espírito Santo, na competição O Quilo É Nosso, promovida pelo Sindbares/Abrasel. 

O estabelecimento de comida caseira levou o título com o bacalhau de azeite trufado com musseline de batata baroa feito pela chef Maria Lúcia Frisso Montarroyos. Agora, o Nona Lu irá representar o ES na etapa nacional do concurso. 

Restaurante de Itapuã é eleito melhor self-service do ES
Bacalhau de azeite trufado com musseline de batata baroa foi o prato premiado. Foto: Clovis Louzada.

Para a chef ganhadora do concurso, participar da competição foi de extrema importância para o restaurante. “O concurso nos trouxe aprendizado, melhorias e muitos parceiros que conhecemos ao longo das etapas. Essa é uma experiência que recomendo a todos donos de restaurantes participarem. Estou muito feliz e motivada para representar o Espírito Santo na próxima etapa”, afirma.

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Entre os finalistas capixabas estavam o bacalhau imperial com purê de pistache, do Mister Cook, em Vitória, e o baby beef à moda Salsa, do Salsa Self Service, também em Vitória. 

O time de jurados contou com Fabricia Sarria de Souza, chef executiva do Hotel Senac Ilha do Boi, Thiago Correia, professor de gastronomia, Erica Semião, produtora de eventos, Emerson Anunciação, chef e proprietário do Ilha Buffet, e Patrícia Merlo, doutora e especialista em história da alimentação. 

O concurso é dividido em três etapas: regionais, estaduais e nacional. Na fase estadual, o Nona Lu se destacou entre 14 restaurantes concorrentes, utilizando avaliações do júri técnico e do voto popular.

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A final nacional será em São Paulo, durante o evento Mesa São Paulo, nos dias 21 e 22 de novembro, onde chefs e especialistas vão escolher o Melhor Restaurante a Quilo do Brasil. 

Segundo o presidente do Sindbares/Abrasel ES, Rodrigo Vervloet, este concurso é uma ótima maneira de valorizar um modelo de negócio 100% brasileiro. “Além de enaltecer o modelo de negócio a quilo, a competição impulsiona os empreendimentos do ramo. O concurso é uma oportunidade para os empresários divulgarem seus estabelecimentos, enquanto os clientes aproveitam as receitas criadas especialmente para a disputa”, explica.

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