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quinta-feira, 25 abril, 2024

Receita de arroz de camarão para o almoço de Dia dos Pais

Para muitas pessoas, preparar receitas deliciosas para o Dia dos Pais é uma ótima maneira de presentear alguém.

Por Munik Vieira

Geralmente, neste domingo (08), quando se comemora o Dia dos Pais, famílias se reúnem no almoço para dividir a refeição e passar um tempo juntas. Então, nada mais justo do que colocar a mão na massa e abusar dos dotes culinários para agradar o paizão.

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Pensando nisso, a chef Cláudia Marriel preparou uma receitinha com exclusividade à ES Brasil. Segundo a chef, esta é uma receita de família e sempre faz o maior sucesso durante as reuniões em datas importantes, como no caso do Dia dos Pais. Confira!

Arroz de camarão

Tempo de preparo: 60 minutos

Ingredientes

550 G camarão rosa médio s/ casca
300 G camarão rosa grande sem casca
4 UN tomates italianos
200 G cebolas picadas
1/5 maço cebolinha picadas
1/5 maço coentro picado
1/5 UN pimenta dedo de moça picada
1 UN pimenta de cheiro picada
2 xícaras de arroz (comum)
Qb sal
Qb pimenta do reino moída na hora
2 dentes de alho picados ou ralados
Qb Ml azeite
Qb Ml azeite de Urucum
Qb Ml leite de coco
100 G alho poró
3 UN talos de coentro
1 1/5 L água filtrada
300 G cascas de camarão (limpas)

Modo de preparo

1. Limpe muito bem todos os camarões médios e os grandes, deixando-os separados;
2. Tempere-os com sal e pimenta do reino e reserve;
3. Lave bem todas as cascas dos camarões, deixando-as bem limpas;
4. Faça um caldo de camarão com as cascas já limpas, o alho poró e os talos de coentro. Assim que ferver, abaixe o fogo para que permaneça quente;
5. Corte os tomates em cubos pequenos sem as sementes;
6. Corte as cebolas, a cebolinha e o coentro e misture com o tomate picado;
7. Corte em cubos bem pequenos a pimenta dedo de moça e a pimenta de cheiro e reserve;
8. Em uma panela de barro, coloque o azeite de oliva e coloque o alho para dar uma leve refogada, não deixe o alho dourar;
9. Coloque o azeite de urucum, mexa e junte os temperos picados e misturados (tomate, cebola, coentro e cebolinha). Dê uma refogada no molho, coloque as pimentas picadas e mexa. Coloque os camarões médios, dê uma pré-cozida neles e tire-os da panela reservando-os;
10. Coloque o arroz e mexa bem. Complete com sal;
11. Aumente novamente o fogo do caldo de camarão e vá adicionando o caldo de camarão (coado) aos poucos no arroz;
12. Va adicionando o caldo e mexendo o arroz. Dica da chef: não pode parar de mexer!
13. Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione os camarões médios que estavam reservados e mexa para se misturarem ao arroz;
14. Em uma frigideira bem quente, coloque um pouco de azeite e coloque os camarões grandes para saltear;
15. Finalize o arroz com o leite de coco e, se precisar, ajuste o sal;
16. Enfeite o arroz com os camarões grandes;
17. Pode também colocar um pouco de cebolinha e coentro picados por cima.

Dica da chef

O arroz fica bem cremoso e deve ser servido imediatamente, assim que sair do fogo, para não secar e perder a cremosidade.

Sugestões da chef

– Coloque o arroz no centro do prato, pode colocar um pouco de azeite, um camarão grande em cima do arroz.
– Pode harmonizar com espumante Brut branco ou rosê.

Bom apetite!

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