Servidores da Serra terão reajuste salarial

Além do reajuste de 5% a partir de julho, os servidores terão tb aumento de R$ 50 no valor do vale-alimentação a partir de janeiro do ano que vem.

Reajuste salarial a partir de julho. O anúncio feito neste sábado (11) pelo prefeito da Serra, Audifax Barcelos, irá beneficiar mais de 11 mil servidores ativos e também os aposentados.

Além do reajuste de 5% ainda este ano, os servidores terão também um aumento de
R$ 50 no valor do vale-alimentação a partir de janeiro de 2020. A Lei Orçamentária Anual (LOA) 2019, elaborada no ano passado, já previa o reajuste para este ano, mas o índice foi definido agora, de acordo com a data base

Reajuste salarial

Em julho, será concedido reajuste de 3%, já na folha de pagamento daquele mês. Em outubro, serão mais 2% de aumento, totalizando 5% de aumento no salário neste ano. Os créditos não serão retroativos.

O impacto financeiro será de R$ 20 milhões, quando comparado com a folha de pagamento de 2018. O último reajuste aos servidores, de 9%, foi dado nos anos de 2015 e 2016, de forma escalonada.

O prefeito destacou que o aumento à categoria foi definido após análises financeiras e estudos do cenário econômico da administração. E garantiu que não irá comprometer o orçamento de nenhuma das áreas da prefeitura.

“Temos um orçamento planejado e decisões responsáveis. A Serra não para de investir, temos obras acontecendo nos quatro cantos do município e, além disso, temos capacidade de dar aumento de salário ao servidor. É uma medida de reconhecimento e de estímulo à categoria. Apesar do cenário de dificuldade em todo o país, e de nossa arrecadação ser praticamente a mesma de 10 anos atrás, estamos investindo e aumentando salário”, comentou o prefeito.

O prefeito ressaltou ainda que os investimentos na Serra tem superado o mínimo determinado pela legislação, mesmo em um cenário nacional que ainda é marcado pela instabilidade econômica. “O município tem conseguido conceder reajustes aos servidores e investir mais do que a lei exige em saúde e educação, por exemplo. E isso é justo e necessário, pois trabalhamos duro e com responsabilidade”.

Ainda segundo o prefeito, todas as melhorias têm sido possível somente porque as contas estão organizadas. “Tanto o reajuste aos servidores, quanto as grandes obras que estão em andamento na cidade, como a do Hospital Materno Infantil e das creches, além dos importantes serviços de drenagem, pavimentação e iluminação”, destacou Audifax.

Vale-alimentação

Além dos reajustes nos salários, os servidores também irão receber um aumento no valor do vale-alimentação e bônus no final de ano. Segundo o prefeito, em dezembro, será concedido um bônus (único) de R$100 no tíquete. E a partir de janeiro de 2020, será concedido aumento de R$ 50 no valor do vale-alimentação, passando de R$ 300 para R$ 350.

 

Conteúdo Publicitário

Aproveite as promoções especiais na Loja da ES Brasil!