Edição de inverno do evento gastronômico acontece em setembro no Espírito Santo
Mais de mil possíveis combinações de menu preparados por renomados chefes de cozinha capixabas farão parte do 5º Espírito Santo Restaurant Week, que acontece do dia 3 ao 16 de setembro. Os menus contendo entrada, prato principal e sobremesa terão preços especiais: R$ 29,90 no almoço e R$ 39,90 no jantar.
O objetivo do evento é democratizar o acesso à alta gastronomia para público capixaba. Dos quarenta restaurantes, quatro oferecem apenas almoço, nove somente o jantar e 27 participam em ambas refeições. No total foram criadas 103 entradas, 131 pratos principais e 98 sobremesas, totalizando 1002 possíveis combinações de menu.
A idéia de realizar o Restaurant Week chegou em 2007 ao Brasil por meio do paulista Emerson Silveira, empresário da área da gastronomia, que se inspirou em evento similar promovido em Nova York.
Confira a lista completa dos restaurantes e pratos participantes do ES Restaurant Week.