Festival gastronômico do Shopping Praia da Costa reúne cinco restaurantes com opções variadas por R$ 69,90, incluindo entrada, prato principal e sobremesa
Por Jessica Coutinho
Deste segunda-feira (10), o Shopping Praia da Costa, em Vila Velha, recebe a 7ª edição do Praia Gourmet, festival gastronômico que reúne menus exclusivos a preço fixo de R$ 69,90. O evento segue até o dia 23 e inclui entrada, prato principal e sobremesa, disponíveis tanto no almoço quanto no jantar. Pela primeira vez, os menus podem ser aproveitados todos os dias, inclusive aos fins de semana.

Os restaurantes participantes desta edição são Domus Itálica, D.O.C Gastronomia, Coco Bambu, Nagairô e Pecorino, com cardápios que vão da culinária italiana às especialidades japonesas e brasileiras. No Domus Itálica, há duas opções de entrada entre carpaccio clássico ou combinado de berinjela. Para o prato principal, há iscas de peito de frango ao shoyo e arroz colorido ou ravioli banana-da-terra e canela, molho de laranja. De sobremesa, mousse de cajá ou cartola de banana.

O D.O.C Gastronomia oferece como entrada bolinho de aipim com ragu de copa lombo ou salada de folhas. Os pratos principais são moquequinha D.O.C, que leva filé de pescado a escabeche com camarão, arroz de coco, banana frita, tomate cereja e coentro, ou rabada D.O.C, um ragu de rabada com polenta molinha, finalizada com parmesão e agrião. Para sobremesa, panacota de coco ou mini banoffe D.O.C.

No Coco Bambu, as opções de entrada são pastel de queijo (1 unidade) ou porção de batatas fritas (100g). O prato principal inclui carne de sol do sertão, camarão Olinda ou espaguete com vegetais (vegano e sem lactose). A sobremesa é mini cocada.



No Nagairô, a entrada é carpaccio de salmão trufado (6 fatias). O prato principal é combinado 15 peças (3 sashimi de salmão, 3 sashimis salmão maçaricado, 1 niguiri salmão, 1 niguiri salmão maçaricado, 2 jhou de salmão com maionese spicy e crispy de alho-poró, 2 uramak salmão avocado e 2 hot de salmão com cebolinha). Para sobremesa, há sorvete de creme com chocolate e crocante de amendoim ou sorvete de torta de limão.

O Pecorino traz no cardápio as entradas 02 dadinhos de tapioca com geleia picante de goiabada ou 02 croquetes de carne servidos com limão. As opções de prato principal são frango Hasselback, frango com catupiry e bacon gratinado e linguine; risoto toscano, feito com linguiça toscana ou penne alla vodka, penne com salmão e vodka. Para sobremesa, pudim da trattoria ou torta de limão.
O gerente de marketing do Shopping Praia da Costa, Marcus Aguiar, afirma que o evento tem atraído cada vez mais apreciadores da boa gastronomia. “O Praia Gourmet é uma excelente oportunidade para quem quer conhecer nossos restaurantes e saborear novos pratos a um preço fixo acessível. A cada edição, buscamos oferecer uma seleção aprimorada de menus e melhorar ainda mais a experiência dos clientes, que agora também poderão aproveitar o festival aos fins de semana, quando nosso estacionamento é gratuito aos domingos”, destaca.
Serviço
Festival Praia Gourmet
Quando: de 10 até 23 de fevereiro
Onde: Nos restaurantes do Shopping Praia da Costa, Shopping, Av. Dr. Olivio Lira, 353, Praia da Costa, Vila Velha
Restaurantes: Domus Itálica, D.O.C Gastronomia, Coco Bambu, Nagairô e Pecorino
Valores: todos os pratos exclusivos do festival por R$ 69,90