sexta-feira, 29 março, 2024

Mundial de Clubes: final entre Palmeiras e Chelsea

Chelsea vence Al Hilal e enfrenta o Palmeiras

Por Luiz Guilherme Marangoni

Um gol do camisa 9, Romelu Lukaku, ainda no primeiro tempo foi o suficiente para o Chelsea se classificar para a final do Mundial de Clubes contra o Palmeiras. O time inglês venceu o Al Hilal, da Arábia Saudita, nesta quarta-feira, 9 de fevereiro, por 1 a 0.

O atual campeão da Liga dos Campeões da UEFA, enfrentará o atual campeão da Copa Libertadores da América, às 13h30 do próximo sábado, 12 de fevereiro, no Estádio Mohammed bin Zayed em Abu Dhabi.

O atacante belga marcou aos 32 minutos de jogo do primeiro tempo, após uma boa jogada com um cruzamento do camisa 29, Havertz, que a zaga adversária não afastou e Lukaku em uma finalização a curta distância, marcou o gol.

No segundo tempo, o time asiático Al Hilal começou colocar pressão e fazendo que o goleiro Kepa, camisa 1, mostrasse serviço fazendo defesas importantes. O Chelsea tentou fazer o segundo ao final da partida, mas sem sucesso.

O jogo ficou marcado sem a presença do técnico Thomas Tuchel, após o exame de Covid-19 confirmar positivo. Mesmo sem o técnico, o time conseguiu a classificação.