23.9 C
Vitória
terça-feira, 2 junho, 2020

O que você anda fazendo no isolamento social? Elas estão cozinhando!

Leia Também

Prazo de pagamento da taxa do Enem é prorrogado

Segundo o Inep, mais de 5,7 milhões de pessoas já tiveram suas inscrições confirmadas. E a expectativa é que 300 mil inscritos paguem a taxa de inscrição do exame.

Venda de veículos novos sobe 11,6% em maio ante abril, diz Fenabrave

Em maio, segundo mês de concessionárias fechadas em vários Estados, as vendas somaram 62,2 mil unidades, alta de 11,6% em relação a abril.

Estado tem mais de 15 mil infectados pela Covid-19

Chegou a 15.151 o número de pessoas infectadas pelo novo coronavírus (Sars-Cov-2) no Espírito Santo, segundo o “Painel Covid”.

Viana contará com Guarda Municipal armada

Ao todo, 29 agentes estão sendo treinados para realizar o combate à criminalidade, na segurança do patrimônio público, e a organização do trânsito, conforme explicou o prefeito Gilson Daniel.

Profissionais de diversos segmentos aproveitam o tempo que estão passando mais em casa, para colocar em prática novas habilidades na cozinha

Nesse período de isolamento social, provocada pelo novo coronavírus (Sars-Cov-2), uma das coisas que mais se destacam é o apetite. E se a recomendação é não sair de casa, muitos profissionais estão aproveitando a oportunidade e colocando outros planos em prática: os culinários.

A designer de joias Karla Bautz sempre adorou cozinhar, mas agora essa atividade já se tornou parte da sua rotina e ainda tem se tornado uma ferramenta de interação com as pessoas, neste período. “Comecei a postar as receitas que estava fazendo e, com isso, algumas amigas começaram a pedir também para tentar fazer em casa, durante o isolamento social e, assim, cada vez mais os pedidos para compartilhar as receitas foram aumentando”, conta.

Ela costuma fazer comidas mais caseiras, como pão caseiro, biscoitos de cebola, broa de fubá, caldo de mocotó, carne de panela, e outros quitutes. “Minha mãe é mineira e cozinha muito bem. Então, fui aprendendo a cozinhar desde pequena. Hoje, esta atividade é meu hobby. Gosto muito de reunir os amigos e preparar alguns pratos para eles. É minha terapia”, afirma.

Karla Bautz
A designer de joias Karla Bautz colocou os dotes culinários em prática. – Foto: Divulgação

Mas tem quem goste de se arriscar nos doces. É o caso da advogada Fernanda Ronchi. Desde que a quarentena começou, ela tem colocado algumas receitas em prática e está cada vez mais gostando e aderindo a esta atividade.

“Desde criança, sempre tive o incentivo das minhas avós, na cozinha. Mas, meu forte sempre foi doce. Tenho preferência por bolos e sobremesas. E, como estou tendo o privilégio de trabalhar em casa durante a pandemia, consigo um tempo livre para testar algumas receitas. No meu caso, a culinária tem o poder de relaxar e, ainda, tirar o foco do estresse, que a doença e o isolamento causam”, diz a advogada, que fez sucesso com o preparo de um Tiramisù e ainda declara que o seu maior desafio foi acertar no Crème Brûlée.

Amanda Vieira
A empresária Amanda Vieira se diverte na cozinha. – Foto: Divulgação

Já a empresária da marca BOX, Amanda Vieira, além do prazer em investir seus conhecimentos nesta área, ela destaca que é uma forma de espairecer por conta dos problemas. “Quanto estou fazendo algo na cozinha, me concentro e desligo a cabeça das preocupações diárias. Adoro preparar massas e risotos, mas também tento fazer opções saudáveis, pois tenho intolerância a glúten e a lactose. Já percebi também que é possível economizar e controlar melhor os gastos ao preparar as refeições em casa”, comenta.

Sua inspiração para cozinhar sempre foi sua mãe e agora, com mais tempo em casa, tem colocado em prática seus aprendizados. “Desde criança brincava de cozinhar e minha mãe sempre foi uma excelente cozinheira. Então, ela é minha total inspiração”, lembra a empresária que faz mais sucesso na cozinha com os seus risotos.

Continua após a publicidade

ES Brasil Digital

esbrasil_176
Continua após publicidade

Fique por dentro

Venda de veículos novos sobe 11,6% em maio ante abril, diz Fenabrave

Em maio, segundo mês de concessionárias fechadas em vários Estados, as vendas somaram 62,2 mil unidades, alta de 11,6% em relação a abril.

Cooabriel inaugura unidade em Montanha

O objetivo da nova unidade é atender às grandes solicitações de sócios e produtores, além de expandir a cultura do café conilon na região.

Governo publica MP que pode destravar crédito às pequenas e médias empresas

Os bancos já emprestaram mais de R$ 900 bilhões em recursos novos, renovações e suspensão de parcelas de empréstimos.

Parque de iluminação de Vila Velha será modernizado e ampliado

O edital para contratação da empresa que realizará o serviço foi lançado na sexta-feira (29), nos Diários Oficiais do Município, Estado e da União, além de jornais de circulação nacional.

Vida Capixaba

Viana contará com Guarda Municipal armada

Ao todo, 29 agentes estão sendo treinados para realizar o combate à criminalidade, na segurança do patrimônio público, e a organização do trânsito, conforme explicou o prefeito Gilson Daniel.

Novas regras adotadas para o comércio a partir desta segunda-feira (1º)

As novas regras para galerias, centros comerciais, academia, shoppings e restaurantes de Vila Velha foram publicadas no Diário Oficial do município desse domingo (31).

Lugar de homem é na cozinha

A arte de combinar ingredientes e temperos tem atraído mais e mais homens Em restaurantes ou em ambientes domésticos, é cada vez mais comum ver...

Shoppings da Grande Vitória poderão abrir a partir de segunda (1º)

De acordo com a secretária de Estado de Gestão e Recursos Humanos, Lenise Loureiro, a decisão foi tomada durante uma reunião da Sala de Situação de Emergência em Saúde Pública do Estado, realizada hoje. 
Continua após publicidade