A comenda é a mais alta honraria concedida a um cidadão capixaba e o chef Juarez recebeu a honraria das mãos do governador Paulo Hartung.
O chef Juarez Campos recebeu a Comenda Jerônimo Monteiro das mãos do governador Paulo Hartung. A solenidade foi realizada no Salão São Thiago do Palácio Anchieta na noite desta segunda-feira (27).
A comenda é a mais alta honraria concedida a um cidadão capixaba. O evento contou com a presença de personalidades importantes da classe artística, social, gastronômica, política e cultural do Estado.
“Fico muito feliz e grato por ser homenageado. Represento uma classe que tem trabalhado para levar a gastronomia capixaba e brasileira para o mundo inteiro. Tive oportunidade de dar aula na Itália, trabalhar durante temporadas de verão em cruzeiros, mas sempre fazendo comida capixaba. Uma comenda desta demonstra que o trabalho foi bem feito. Ninguém trabalha para ser premiado, mas quando acontece é muito bom”, destacou o chef.
O governador ressaltou que o professor e chef Juarez Campos é uma pessoa muito querida e identificada com os valores do Espírito Santo. “Essa comenda é para homenagear capixabas que abraçaram o Estado, amam essa terra e contribuem para o desenvolvimento. Juarez é uma figura que desde o início de sua trajetória trabalha para mostrar as coisas boas do Estado. Essa homenagem é dos capixabas que tem orgulho do seu trabalho”, destacou.C
O chef capixaba começou a trilhar os primeiros passos profissionais como bioquímico. Tinha como hobbie a preparação de pratos especiais para a família. Juarez chegou ao patamar de um dos mais importantes chefs de cozinha do Brasil. Estudou, se profissionalizou e, hoje, coleciona mais de duas décadas de experiência na área.