22.7 C
quarta-feira, 1 maio, 2024

Inter vence Milan com gol de Lautaro e vai à final da Champions

Inter volta a final da Champions após 13 anos depois de vencer clássico italiano nas semis

Por Robson Maia

Na tarde desta terça-feira (16), a Inter de Milão venceu novamente o rival Milan e sacramentou a classificação para a grande final da Uefa Champions League. O gol da vitória por 1 a 0 foi marcado pelo atacante argentino Lautaro Martinez. No agregado, vitória por 3 a 0 da Nerazzurri, que volta à final do torneio após 13 anos.

Tranquila com a vitória por dois gols de vantagem no confronto de ida, a Inter encontrou 45 minutos iniciais intensos no San Siro. As duas equipes assustaram os goleiros com ótimas chegadas ao ataque. Nos primeiros 15 minutos, uma chance para cada um: Brahim Díaz teve oportunidade pelo lado do Milan, enquanto Barella teve a chance pela Inter. Rafael Leão e Džeko tiveram boas oportunidades, mas foram impedidos.

O segundo tempo foi mais cadenciado, mas efetivo pelo lado da Nerazzurri. Aos 28 minutos, Lautaro Martínez garantiu a vitória e a classificação para a final após receber assistência de Lukaku e não dar chances ao goleiro Maignan.

Com o resultado, a Inter volta a final do principal torneio continental de clubes europeus. A última participação foi na temporada 2008/2009, quando a equipe faturou o tri-campeonato diante do Bayern de Munique.

Agora, os italianos aguardam o adversário da finalíssima, que sai nesta quarta (17), a partir das 16h, do duelo entre Manchester City (ING) e Real Madrid (ESP). No primeiro encontro, ingleses e espanhóis ficaram no 1 a 1. Agora as equipes se encontram no Etihad Stadium, em Manchester (ING). Um novo empate leva a decisão para a prorrogação e, caso permaneça o resultado, a decisão será nos pênaltis.

A decisão da Liga dos Campeões está marcada para o dia 10 de junho, no Estádio Olímpico Atatürk, em Istambul, na Turquia.