28.8 C
Vitória
quinta-feira, 28 março, 2024

Ginasta faz história e conquista ouro para o Brasil

Arthur Zanetti conquista o primeiro ouro para a ginu00e1stica do pau00edsCom a nota de 15.900, o brasileiro Arthur Zanetti levou o ouro nas argolas e garantiu a primeira medalha do país na ginástica em todas as edições dos Jogos. Vice-campeão mundial  no aparelho, ele chegou à final olímpica com a quarta melhor nota (15.616) – e, nesta segunda-feira (6), com a última apresentação entre os oito ginastas finalistas, fez história para o Brasil.

O desempenho de Zanetti surpreendeu até mesmo o chinês Chen Yibing, que foi campeão olímpico em Pequim e iniciou a final das argolas no mais alto nível, já impondo sobre seus adversários uma nota bem difícil de ser superada: 15.800. Com uma apresentação praticamente impecável, Chen defendeu seu título com categoria e só estava esperando os outros sete ginastas encerrarem suas participações para confirmar seu segundo ouro no aparelho.

Mas o que o chinês não esperava era que, depois de seis apresentações piores que a sua, o último ginasta da final iria superá-lo. Arthur Zanetti subiu nas argolas com um exercício com o mesmo grau de dificuldade do de Chen – 6.800 – e teve 0.100 a mais do que o campeão de Pequim na execução, ficando com o lugar mais alto do pódio.

Se no Mundial de Tóquio, no ano passado, Zanetti perdeu o ouro nas argolas justamente para Chen, os Jogos Olímpicos de Londres foram a chance de revanche do brasileiro. Depois das medalhas de prata naquele Mundial e também no Pan-Americano de Guadalajara, Arthur Zanetti tornou seu currículo mais dourado nesta segunda-feira e ainda deixou seu nome marcado na história da ginástica brasileira. Mais do que isso, ele se tornou o primeiro ginasta latino-americano da história a conquistar uma medalha em Olimpíadas.

Chen Yibing acabou apenas com a prata, enquanto o experiente italiano Matteo Morandi, de 30 anos, que também fez uma boa apresentação com a nota de 15.733, ficou com o bronze.

Com a vitória de Zanetti, o Brasil conquista o seu segundo ouro e sobe para a 21ª colocação no quadro geral de medalhas, com 8 no total. Os chineses seguem em primeiro, com 64 medalhas, sendo 31 de ouro. A informação é da ESPN Brasil.