23.8 C
quinta-feira, 18 abril, 2024

Flamengo vence a Portuguesa em jogo emocionante no Kleber Andrade

O jogo, que aconteceu nesse domingo (18), garantiu a vaga do time rubro-negro na Taça Rio

Após vencer a Portuguesa com muito estilo, neste domingo (18), o Flamengo garantiu a vaga na Taça Rio. O confronto aconteceu no Estádio Kleber Andrade, em Cariacica, e agora o time rubro-negro vai enfrentar o Fluminense, líder do grupo C.

A vaga veio com uma goleada por 4 a 0. Os gols foram de Everton Ribeiro, Henrique Dourado e Geuvânio, duas vezes. Três dos quatro foram no segundo tempo. Vale lembrar que o Flamengo está garantido na semifinal geral do Estadual por ter vencido a Taça Guanabara.

Comemoração após gol feito pelo Flamengo / Foto: Divulgação Flamengo

A Portuguesa acabou eliminada de forma precoce pelo saldo de gols (0 a 1). O clube cedeu a sua vaga no Grupo C para o Botafogo, que vai enfrentar o líder do Grupo B, o Vasco. Como já venceu a Taça Guanabara, se o Flamengo for campeão da Taça Rio vai direto à final e espera a briga de outros quatro clubes para conhecer seu adversário, previsto no artigo 29 do regulamento da competição.

Apesar de ter sido o grande campeão, o Flamengo passou um susto no primeiro tempo quando o árbitro marcou pênalti cometido por Rodinei – um toque de mão. Diego Alves precisou entrar em ação e defendeu a cobrança de Thiago Amaral, que não caprichou tanto assim e chutou no meio do gol.

No segundo tempo, o Flamengo conseguiu se soltar ofensivamente. Aos 13 minutos, novamente bola na mão de um lateral-direito dentro da área. Só que desta vez foi no ataque do Flamengo. O pênalti a favor do rubro-negro, como sempre, foi convertido por Henrique Dourado. Bola na rede para amenizar os erros seguidos que o ceifador cometeu no jogo.

O goleiro vinha fazendo boas defesas para evitar a goleada, mas, no único lance em que falhou, acabou entregando o terceiro gol. Com 40 minutos, Geuvânio avançou pela ponte direita, cortou para o meio e bateu de perna esquerda. A bola passou por baixo de Milton Raphael, que não foi rápido o bastante. Antes do apito final, aos 46, Geuvânio marcou outro, em lindo chute de fora da área. Fim de jogo, e Flamengo campeão.

FICHA TÉCNICA
FLAMENGO 4 X 0 PORTUGUESA

Local: Estádio Kleber Andrade, em Cariacica (ES)
Data: 18 de março de 2018 (Domingo)
Horário: 16h(de Brasília)
Árbitro: Rodrigo Carvalhães Miranda (RJ)
Assistentes: Thiago Neto Corrêa Farinha (RJ) e Wendel de Paiva Gouvêa (RJ)
Cartão Amarelo: Everton(Fla);Jhonnantan, Maicon Assis, Marcão, Abuda (Port)

Gols:
Éverton Ribeiro, aos 17 minutos do primeiro tempo; Henrique Dourado, aos 14 minutos e Geuvânio aos 40 e 46 minutos do segundo tempo

FLAMENGO: Diego Alves, Rodinei, Rhodolfo, Juan e Renê; Jonas (Cuéllar), Everton Ribeiro, Diego e Everton (Geuvânio); Vinicius Júnior e Henrique Dourado (Lincoln)
Técnico: Paulo César Carpegiani

PORTUGUESA: Milton Raphael, Adriano, Marcão, Luan e Diego Maia; Muniz (Abuda), Jhonnatan e Maicon Assis (Rayllan); Romarinho, Tiago Amaral e Philip
Técnico: João Carlos Ângelo