De carne de porco na lata a café especial, evento promete oferecer o melhor da gastronomia do Caparaó
Por Mariah Friedrich
O município de Irupi recebe neste fim de semana o Festival Gastronômico Sabores do Caparaó, que promete evidenciar o melhor da gastronomia e cultura da região entre sexta-feira (20) e domingo (22), na Praça Central de Irupi, com entrada gratuita.
O evento terá uma mini Feira dos Municípios, onde os visitantes poderão experimentar pratos tradicionais como a carne de porco na lata e os premiados cafés especiais, conferir produtos da agroindústria, artesanato, além de aulas-shows e apresentações musicais.
Alguns dos estabelecimentos participantes criaram pratos exclusivos para o evento, como é o caso do arroz com carne na lata acompanhado de farofa de fubá, da chef Lanna Prottes, que vai utilizar todos os produtos da região. Os valores são a partir de R$ 18,00.
Segundo o gerente da regional Caparaó do Sebrae/ES, Anderson Baptista, o primeiro Festival Gastronômico Sabores do Caparaó vai reunir no mesmo espaço todos os municípios que formam a região do Caparaó e mostrar o melhor que a região tem a oferecer. O evento conta com 40 empreendedores, produtores de café especial, artesãos, produtores da agroindústria, além de restaurante e cervejarias artesanais.
“Vamos trabalhar as vocações dos municípios, já que somos referência no café, conhecidos como a terra do café especial, com Indicação Geográfica, e vários prêmios. Também vamos mostrar a tradição tropeira, os produtos da agroindústria, valorizar a gastronomia regional. Nosso intuito é conectar o turismo, a cultura e a regionalização do Caparaó”, ressaltou Anderson Baptista.
Confira a programação a seguir:
Festival Gastronômico Sabores do Caparaó
Sexta-feira (20)
17h: Abertura da Praça de Alimentação: pratos típicos, massas, porções, braseiro, além de produtos da e agroindústria, cafés especiais, queijos, geleias, pães, doces e outras delícias
Palco Caparaó
19h: Apresentação musical com Raian Sart (Modas Sertanejas)
21h: Apresentação musical com Matheus e Guilherme (Sertanejo)
Sábado (21)
16h: Abertura da Praça de Alimentação: pratos típicos, massas, porções, braseiro, além de produtos da e agroindústria, cafés especiais, queijos, geleias, pães, doces e outras delícias
Cozinha Sabor
16h: Aula-show com Chef Lanna Prottes
17h: Aula-show com Chef Alessandro Eller
Palco Caparaó
18h: Apresentação musical com Bruno Marlon e Gabriel (Sertanejo)
20h : Apresentação musical com Hellory (Rock)
22h: Apresentação musical com Marcos e William (Sertanejo)
Domingo (22)
11h: Abertura da Praça de Alimentação: pratos típicos, massas, porções, braseiro, além de produtos da e agroindústria, cafés especiais, queijos, geleias, pães, doces e outras delícias
Cozinha Sabor
11h: Aula-show com Chef Nagem Abikahir
14h: Aula-show sobre Cafés Especiais – APEC
Palco Caparaó
12h: Apresentação musical com Carlos Henrique (MPB)
15h: Apresentação musical com Entre Amigos (Pagode)
17h: Apresentação musical com Carol Brito (Pop/Sertanejo)
Serviço
Festival Gastronômico Sabores do Caparaó em Irupi
Sexta (20) a domingo (22)
Praça Central de Irupi – Irupi, Espírito Santo
Entrada gratuita