Praia Gourmet começa nesta segunda-feira (9) em cinco restaurantes do centro de compras oferecendo opções de menu completo a R$ 69,90
Por Mariah Friedrich
Cinco restaurantes do Shopping Praia da Costa participam da 6ª edição do Praia Gourmet, a partir da próximas segunda (9). Durante o festival gastronômico, os estabelecimentos oferecem menus completos, que incluem entrada, prato principal e sobremesa, de segunda a quinta-feira, a preços promocionais por R$ 69,90, até o final de setembro, com encerramento na quinta-feira (26).
Coco Bambu, Pecorino Bar & Trattoria, D.O.C Gastronomia, Nagairô e Domus Itálica são os participantes que apresentarão uma seleção especial de pratos.
No Coco Bambu, os cliente terão como opção de entrada batata frita ou pastel de queijo. Entre os pratos principais, estão o Camarão Olinda, servido sobre arroz cremoso, ou Carne de Sol do Sertão, combinação de arroz de leite com queijo coalho, coberto com carne de sol desfiada e refogada na manteiga da terra com cebola roxa, nata e coentro, gratinada com queijo coalho e acompanhado de aipim frito.
A sobremesa é mini cocada, feita com coco ralado fresco e leite condensado. Além disso, quem quiser optar por um menu vegano e sem lactose, pode escolher o Espaguete com vegetais, combinado de espaguete italiano com brócolis, tomate cereja e caponata de berinjela salteados no azeite, alho, cebola e pimenta do reino.
O Pecorino Bar & Trattoria traz dadinhos de tapioca com geleia picante de goiabada ou croquetes de carne como opções de entrada e ancho beef com risotto de alho poró e bacon ou filet de pescada alla parmigiana com spaghetti ao alho e óleo,como prato principal. Para sobremesa, os clientes podem optar entre pudim da tratoria, mousse de chocolate amargo com praliné crocante de nozes ou mousse de maracujá.
O D.O.C Gastronomia participará do festival apenas durante o horário de almoço. A casa servirá de entrada bruschettas ou saladas de folhas. Para o prato principal, o menu promocional traz a opção do picadinho D.O.C, que inclui picadinho de carne com arroz branco, couve refogada, farofa cítrica e banana chips, ou o mineirinho D.O.C, com picanha suína grelhada, tutu de feijão e farofa de ovo. As sobremesas são pudim de leite ou tortinha de limão.
O Nagairô oferece menu de culinária japonesa com carpaccio de salmão trufado como entrada, combinado de 12 peças como prato principal e opções de sobremesas que incluem sorvete de doce de leite com farofa doce, iogurte com frutas vermelhas ou creme com banana flambada.
No Domus Itálica, o menu traz uma seleção com gourjons de linguado com molho de limão siciliano ou carpaccio como entrada, filé de peixe com molho de alcaparras e arroz de tomate, risoto de fungui com tiras de filé mignon ou ravioli recheado com banana da terra e canela como pratos principais, e termina com mousse de maracujá ou banana de forno à moda do chef de sobremesa.
Confira os menus a seguir:
Coco Bambu
Entrada:
Opção 1: Um pastel recheado com queijo
Opção 2: 100g batata frita
Prato Principal:
Opção 1: Carne de Sol do Sertão – Arroz de leite com queijo coalho, coberto com carne de sol desfiada e refogada na manteiga da terra com cebola roxa, nata e coentro. Gratinada com queijo coalho. Acompanha macaxeira frita
Opção 2: Camarão Olinda – Camarões servidos sobre cremoso arroz com ervilhas e presunto, envolvido com molho branco. Gratinado com queijos muçarela e parmesão. Acompanha batata palha
Opção 3: Espaguete com vegetais (vegano e sem lactose) – Delicioso espaguete italiano com brócolis, tomate cereja e caponata de berinjela salteados no azeite, alho, cebola e pimenta do reino
Sobremesa: Mini cocada – Elaborada com coco ralado fresco e leite condensado, dourada ao forno
Pecorino Bar & Trattoria
Entrada:
Opção 1: 02 dadinhos de tapioca com geleia picante de goiabada
Opção 2: 02 croquetes de carne servidos com limão
Prato Principal:
Opção 1: Ancho beef com risotto de alho poró com bacon
Opção 2: Filet de pescada alla parmigiana com spaghetti ao alho e óleo
Sobremesa:
Opção 1: Pudim da tratoria
Opção 2: Mousse de chocolate amargo com praliné crocante de nozes
Opção 3: Mousse de maracujá
D.O.C Gastronomia
Entrada:
Opção 1: Bruschettas D.O.C
Opção 2: Saladas de Folhas
Prato Principal:
Opção 1: Picadinho D.O.C – Picadinho de carne, arroz branco, couve refogada, farofa cítrica e banana chips com ovo molet
Opção 2: Mineirinho D.O.C – Picanha suína grelhada, tutu de feijão, farofa de ovo e couve crispy
Sobremesa:
Opção 1: Pudim de leite
Opção 2: Tortinha de limão
Nagairô
Entrada: Carpaccio de Salmão Trufado (5 fatias)
Prato Principal: Combinado 12 peças (4 sashimi de salmão, 2 de salmão, 2 niguiri de salmão, 2 uramaki de salmão e 2 batera de salmão)
Sobremesa: 1 sorvete à escolha (doce de leite com farofa doce, iogurte com frutas vermelhas ou creme com banana flambada)
Domus Itálica
Entrada:
Opção 1: Gourjons de Linguado molho de Limão Siciliano
Opção 2: Carpaccio classico
Prato Principal:
Opção 1: Filé de Peixe Molho de Acaparras e Arroz de Tomate
Opção 2: Risoto de Fungui e tiras de Filé Mignon
Opção 3: Ravioli recheio banana da terra e canela, molho de Laranja
Sobremesa:
Opção 1: Mousse de Maracujá/Limão
Opção 2: Banana de Forno à Moda do Chef
Serviço
Festival Gastronômico Praia Gourmet
De Segunda à quinta, até 26 de setembro
Shopping Praia da Costa – Av. Dr. Olivio Lira, 353, Praia da Costa, Vila Velha
Menus com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 69,90