Um dos festivais mais tradicionais do Espírito Santo está de volta com entrada gratuita, gastronomia típica e shows em clima de carnaval
Por Jessica Coutinho
O Festival do Chopp de Ibiraçu está de volta. Após mais de três décadas, o evento chega à sua 19ª edição entre os dias 20 e 22 de fevereiro de 2025, no Parque de Exposições de Ibiraçu. Com entrada gratuita, o festival promete reunir milhares de pessoas em torno de cervejas artesanais premiadas, gastronomia típica e muita música.
Criado em 1971 por Narceu de Paiva Filho, conhecido pelo bordão “Skål!”, o festival se tornou um dos mais aguardados do calendário capixaba. A última edição foi realizada em 1993, e agora o evento retorna com uma programação que mantém suas tradições e traz novidades para o público.
Uma das marcas do festival são as tradicionais canecas de porcelana oficiais, que voltam com uma nova identidade, mas com o mesmo padrão de qualidade. Elas podem ser adquiridas por R$ 50,00 por meio do link oficial do evento. Outra novidade é o Passaporte do Chopp, que estará à venda durante o festival e dá direito a 10 chopps de 500ml, sendo dois de cada cervejaria participante, além de um copo ecológico com tirante, pelo valor de R$ 100,00.
O evento reunirá chopps de cervejarias capixabas premiadas no Brasil e no exterior. Estarão presentes a anfitriã I Lupi, de Ibiraçu, além da Três Torres, de João Neiva, Moro, de Aracruz, Panzert, de Ibatiba, e KingBier, de Vila Velha.


A gastronomia será um espetáculo à parte, sob a coordenação do chef Alessandro Eller. No cardápio, o tradicional pastel de Ibiraçu com caldo de cana da Lanchonete Califórnia, além de fogo de chão, cortes nobres, defumados, sanduíches de costela, choripan e pratos variados com preços entre R$ 10,00 e R$ 70,00.
A programação musical terá clima de carnaval, com ritmos como axé, samba, pagode, rock e sertanejo. Entre as atrações estão Banda Du Balaio, Iclas Sorriso, Alan Venturin, Engesamba, Paula Cassaro, Rubens Netto e Glauco.
Ver essa foto no Instagram
O festival é apresentado pela Prefeitura de Ibiraçu e realizado pelo Instituto Panela de Barro. Para mais informações e atualizações sobre a programação, siga as redes sociais do evento e do Instituto Panela de Barro.
Confira a programação completa do festival
Quinta-feira – 20/02
Local: Parque de Exposições
18h – Abertura da Praça de Alimentação (Comida de Boteco, Porções, Pastel, Fogo de Chão e muitas delícias)
Espaço Produtor: Produtos da Agroindústria Artesanal e Artesanato Capixaba
Chopp Artesanal Capixaba: Cervejaria I Lupi, Moro, Três Torres, King Bier e Panzert
Palco Narceu de Paiva Filho
19h30 – Iclas Sorriso (Sambaxé)
21h30 – Rubens Netto (Brasilidades)
Sexta-feira – 21/02
18h – Abertura da Praça de Alimentação
Palco Narceu de Paiva Filho
18h30 – DJ Carnaval
20h30 – Samba +55 (Pagode/Samba)
22h30 – Alan Venturin (Axé)
Sábado – 22/02
17h – Abertura da Praça de Alimentação
Palco Narceu de Paiva Filho
18h30 – Na Farra (Samba)
20h30 – Paula Cassaro (Sertanejo)
22h30 – Engesamba (Pagode)
Quinta – 27/02
Local: Saída do Bar do Márcio, Av. Con’Deu
18h30 – Concentração para o Bloco
20h – Bandas de Fanfarra (Marchinha de Carnaval)
Palco Rua dos Trailer
21h – Apresentação Musical
22h30 – Show Glauco (Axé)
Serviço
19º Festival do Chopp de Ibiraçu
Quando: 20 a 22 de fevereiro de 2025
Onde: Parque de Exposições de Ibiraçu, R. Francisco Argemiro Modenesi, R. Selmira Guassti Gratz, Ibiraçu
Organização: Instituto Panela de Barro
Entrada gratuita