Em sua 9ª edição, o festival traz mais de 30 pratos e programação cultural com dois palcos e show de Renato Teixeira
Por Jessica Coutinho
De 10 a 13 de outubro, acontece a 9ª edição do Festival do Camarão e Frutos do Mar em Conceição da Barra, no litoral Norte do Espírito Santo. São mais de 30 pratos de mais de 15 restaurantes, todos com o camarão como protagonista. A entrada é gratuita e as opções vão de churros a camarão à parmegiana e os preços variam entre R$ 10 a R$ 80.
E a festa vai muito além das opções gastronômicas, a estrutura montada no Cais de Conceição da Barra terá dois palcos e vai receber atrações locais e shows de artistas nacionais como o cantor e compositor Renato Teixeira. O local também terá opções de chopp.
O evento também vai ter programação especial para a criançada com direito a uma tarde inteira só voltada para elas, com playground e brincadeiras.
Confira a lista completa de restaurantes e pratos do festival:
- Mandela Gastrobar – Gratinado de Camarão (R$ 39,90)
- Flor de Alecrim – Camarão empanado no molho agridoce (R$ 65)
- Arara Azul – Panqueca de Camarão (R$ 25)
- Barraca Guaximar – Camarão no coco (R$ 35) e bolinho de camarão (R$ 30)
View this post on Instagram
- Café do Cais – Croquetes de camarão com geleia de pimenta, coquetel de camarão e filé com camarão ao creme (R$ 30)
- Rei do Baião – baião de dois com camarão e mini risole de camarão (R$ 30)
- Massa Show – pizza de camarão (R$ 80) e esfirra de camarão (R$ 10)
- Rosenildo Churrasquinho – Bobó de Camarão (R$ 25) e Churrasquinho de Camarão (R$ 15)
- Mariana Cafeteria – empada de camarão (R$ 12) e doces a partir de R$ 10
- Casarão do Cais – Strogonoff de Camarão (R$ 30) e Escondidinho de Camarão (R$ 30)
- No Tom – Croquete de Camarão (R$ 30) e Buraco Quente de Camarão (R$ 25)
- Churros Bond Boca – Churros de Camarão (R$ 20) e Batata Frita de Camarão no Cone (R$ 25)
View this post on Instagram
- Acarajé da Dani – Acarajé Tradicional com Camarão (R$ 20) ou Porção com 7 Mini Acarajés (R$ 40)
- Lanchão do Chitão – Smash de Creme de Camarão (R$ 30) ou Kafta de camarão (R$ 30)
- Associação dos Pescadores – Camarão Frito (R$ 30)
- Estação Carango e Drinks – Combinado de Camarão (R$ 30) e Linguine de Camarão (R$ 25)
- Bar e Restaurante Abrolhos – Camarão na Moranguinha (R$ 35) e Puã empanada (R$35)
- Casarão da Barra – Arroz de mariscos (R$ 35)
- Comer Rezando – Camarão à Parmegiana (R$ 30) e bolinha de queijo recheada de camarão (R$ 30)
View this post on Instagram
Confira a programação cultural completa:
Quinta – feira (10)
17h: Abertura da praça de alimentação
18h30: Saulo e Banda (palco 360)
22h: Leony – rock (palco 360)
Sexta-feira (11)
11h: Abertura da praça de alimentação
11h: DiDik – MPB (palco 360)
15h: Junior e Manu – roda de samba (palco 360)
18h:Apresentação folclórica
20h: Léo Lima (palco principal)
22h30: Cadu Caruzo – cover Cazuza (palco principal)
Sábado (12)
11h: abertura da praça de alimentação
11h: Resenha do Jon Jon – roda de samba (palco 360)
15h: Preto Pires (palco 360)
16h30: tarde kids (palco principal)
18h: apresentação folclórica
18h: Bandinha por do sol (na rua da cidade, chegada do cais)
20h: SKOPPA (palco principal)
22h30: Renato Teixeira (palco principal)
Domingo (13)
11h: abertura da praça de alimentação
11h: Parmênio (palco 360)
15h: Rafael Bidu – roda de samba (palco 360)
18h: Banda Agitus (palco 360)
21h: Encerramento do Festival do camarão
Serviço
9º Festival do Camarão e Frutos do Mar
Quando: de 10 a 13 de outubro
Onde: no cais de Conceição da Barra
Horário: abertura da praça de alimentação sempre às 11h