A Vila de Itaúnas sedia neste final de semana o festival, que promete contar com mais de 300kg do tradicional prato da gastronomia espanhola.
Uma receita que mistura os mais diversos frutos do mar promete agradar os visitantes da Vila de Itaúnas, em Conceição da Barra, no norte do Estado, na noite deste sábado (02). O 3º Festival de Paella deve atrair cerca de 800 pessoas para o vilarejo, e vai contar com cerca de 300 quilos de um dos mais tradicionais pratos da culinária espanhola, que tem, cada vez mais, ganhado toques brasileiros e conquistado fãs em terras tupiniquins.
Para preparas as paellas, a organização do evento irá utilizar 20 quilos de cada ingrediente que compõe o prato, como lula, polvo, mexilhão, frango, camarão, camarão vg, peixe, linguiça, lombo de porco, azeitona e vagem.
Além da paella, também serão destaque no evento apresentações musicais, incluindo a Kalifa. A expectativa da organização é que as 60 pousadas da região fiquem lotadas. O evento acontece a partir das 17 horas, em frente ao restaurante Crepesambakone.