Evento terá como tema o queijo da Serra da Canastra, um dos mais famosos do país
Considerado como um artigo gourmet, o queijo da Serra da Canastra será tema do 1º Painel Rural, que acontece na próxima quarta-feira (30), no Cerimonial Itamaraty Hall, em Vitória.
O evento que é promovido pelo Sistema FAES/ SENAR-ES/Sindicatos Rurais, contará com a palestra do presidente da Associação Regional dos Produtores de Queijo da Canastra (Aprocan), João Carlos Leite, que irá apresentar aos capixabas as experiências que tornaram este queijo, em específico, um dos mais famosos e rentáveis do Brasil.
De acordo com o presidente da Faes, Júlio Rocha, o encontro tem como objetivo estimular a troca de conhecimento dos produtores a partir da experiência do caso de sucesso de Minas Gerais.
“É uma forma de incentivar os produtores para que se capacitem, e façam agregação de valor à produção no reconhecimento de que na forma tradicional de comercialização não se cobrem os custos de produção”, declarou.
Para a superintendente do SENAR-ES, Letícia Simões, agregar valor ao produto é uma alternativa para aumentar a renda da família rural.
“Por isso, o SENAR tem se preocupado muito em ofertar cada vez mais qualificação para os produtores rurais. Este 1º Painel Rural que estamos realizando é um exemplo, envolve um tema importante, e traz uma oportunidade a mais para os pequenos produtores de leite do nosso Estado”, afirma.
Serviço: 1º Painel Rural Produção de queijos artesanais – Entenda o sucesso dos queijos da Serra da Canastra Dia: 30 de março (quarta-feira) Horário: das 9h às 12h Local: Cerimonial Itamaraty Hall, Rua Gil Martins de Oliveira, 315 – Santa Lúcia, Vitória Inscrições: gratuitas e limitadas Informações: (27) 3185-9226 |