23.8 C
Vitória
sexta-feira, 10 abril, 2020

Evento nacional de gastronomia seleciona representante capixaba

Leia Também

Torta capixaba: mais de 400 anos de história e tradição

Um dos principais pratos típicos capixabas, que é herança portuguesa e indígena, cai no gosto de todos que a provam A Semana Santa é uma...

Número de casos confirmados por coronavírus no ES sobe para 300

Destes, 41 pacientes já estão curados, 202 estão em isolamento residencial e 50 estão internados, sendo 33 em Unidades de Terapia Intensiva (UTI).

‘Eu teria cortado a cabeça dele’, diz Onyx sobre Mandetta

Em conversa divulgada pela CNN Brasil, Onyx diz que não fala com Mandetta há dois meses e que, se estivesse na cadeira do presidente Jair Bolsonaro, teria "cortado a cabeça" dele.

Preços de combustíveis caem consideravelmente no Estado. Entenda!

Há mais de 30 dias, os postos de combustíveis operam com valores mais baixos. A redução chega a ser de R$ 0,60 em alguns locais do Espírito Santo.

O prazo para se inscrever no Encontro de Chefs do Espírito Santo (Enchefs ES) está chegando ao final. As inscrições do evento, que escolherá um cozinheiro ou chef de cozinha por meio da elaboração de um prato com ingredientes típicos da culinária capixaba, encerram nesta sexta-feira (05).

Neste ano, o tema do concurso será ‘Segredos e Sabores da Cozinha Capixaba’. O vencedor representará o Espírito Santo no Encontro Nacional de Chefs, que será realizado entre os dias de 28 a 30 de novembro, em Fortaleza, no Ceará.

O evento, que é coordenado pelos chefs Gilson Surrage e Alessandro Eller, visa a ressaltar o trabalho de profissionais que fazem história na gastronomia local e regional, a fim de proporcionar a identificação de novos talentos. O regulamento com todos os critérios e detalhes das inscrições está disponível na página do Facebook Enchefs ES.

Para se inscrever, o chef ou cozinheiro precisa enviar um e-mail para [email protected] com a receita de um prato de sua autoria e que tenha pelo menos três ingredientes da culinária do Espírito Santo.

Após o período de inscrição, uma comissão formada por grandes nomes da gastronomia vai selecionar os seis finalistas que participarão da etapa final do concurso. A seleção ocorrerá no dia 23 de maio, durante a 3ª Feira de Negócios para Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares (Feinbares), no Steffen Centro de Eventos, na Serra.

Na ocasião, os chefs selecionados vão preparar suas receitas, que serão degustadas por uma banca de jurados. O nome do vencedor será divulgado no mesmo dia, durante a programação da Feinbares. O grande vencedor estará automaticamente inscrito no Enchefs Nacional e com participação garantida no Prêmio Nacional Dólmã 2017, o prêmio máximo da gastronomia brasileira.

Serviço

Concurso Enchefs ES
Inscrições: de 18 de abril a 05 de maio
Divulgação dos finalistas: 15 de maio
Seleção do vencedor: dia 23 de maio, durante a 3ª Feira de Negócios para Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares (Feinbares), no Steffen Centro de Eventos, na Serra.
Como se inscrever: enviar um e-mail para [email protected] com a receita de um prato de sua autoria. É necessário que o prato tenha pelo menos três ingredientes da culinária do Espírito Santo.
Regulamento: Disponível na página do Facebook Enchefs

Publicidade

ES Brasil Digital

ES Brasil 174
Continua após publicidade

Fique por dentro

Preços de combustíveis caem consideravelmente no Estado. Entenda!

Há mais de 30 dias, os postos de combustíveis operam com valores mais baixos. A redução chega a ser de R$ 0,60 em alguns locais do Espírito Santo.

Comércio apresenta queda recorde em março

No Brasil, o setor registrou uma queda de 16,2% da atividade em relação a fevereiro deste ano. No ES, a queda foi mais de R$ 1,3 bilhão.

Regularização do CPF pode ser realizada on-line

A regularização do CPF foi adotada pela Receita Federal mediante muitas pessoas reclamarem que não conseguiam concluir o cadastro para obter o auxílio emergencial de R$ 600.

Inflação de serviços cai 0,14% no IPCA de março

A inflação de serviços recuou 0,14% em março, já sob influência do fechamento de estabelecimentos em função da política de isolamento social

Vida Capixaba

Torta capixaba: mais de 400 anos de história e tradição

Um dos principais pratos típicos capixabas, que é herança portuguesa e indígena, cai no gosto de todos que a provam A Semana Santa é uma...

Dicas para trabalhar bem no isolamento social

Muitas pessoas não cuidam da postura, dos pulsos, e de demais partes do corpo. Veja as dicas de um fisioterapeuta para trabalhar bem durante o home office.

Tempo instável marca o fim de semana na Grande Vitória

Segundo o Incaper, o clima continuará frio e o tempo instável em todo o Espírito Santo. Conrira a previsão para hoje e amanhã!

Festival da Torta Capixaba 2020 em novo formato

O festival vai acontecer de forma online, entre os dias 9 e 12 de abril. Vão participar 31 expositores e nove restaurantes da Ilha das Caieiras.
Continua após publicidade