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sexta-feira, 10 abril, 2020

Últimos dias para apreciar o ES Restaurante Week!

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O ES Restaurante Week é realizado em vários estabelecimentos do Estado e encerra neste domingo (06)


Trinta e um restaurantes participarão da 18ª edição do Restaurante Week, um dos mais famosos eventos gastronômicos do Estado. O festival, que reúne menus completos a preços fixos, encerra neste domingo (06).

E o tema desta edição será “Do Campo à Mesa”, em que os chefs foram inspirados a trabalhar com criações que remetem ao tradicional: receitas caipiras, rústicas, e até de família. Participarão estabelecimentos localizados em Vitória, Vila Velha, Serra, Guarapari e Anchieta.

Durante o evento, é possível encontrar nos menus releituras de pratos clássicos da culinária brasileira, como a famosa combinação de frango com quiabo e polenta. Quem gosta desta tradicional receita mineira pode provar a Galinhada com quiabo tostado, do Cosmô.

O Papelote de galinha caipira (galinha cozida envolta de couve e servida com polenta cremosa com milho e quiabo bêbado) do Restaurante Porto Vitória e também o Caipirão (contra coxa de frango com quiabo acompanhado de polenta) do Katakas, em Guarapari.

“Dessa forma, os clientes terão a chance de apreciar uma experiência gastronômica completa guiada por um menu que reflete a identidade de cada restaurante”, analisou a organizadora da Ecos Eventos, Érica Semião.

A grande novidade desta edição é a chegada de uma nova categoria: o Menu Plus com menus mais elaborados no valor de R$ 55 no almoço e R$ 68 no jantar. No Menu Convencional o almoço custa R$ 43,90 e o jantar R$ 54,90. Todas as opções contemplam três etapas: entrada, prato principal e sobremesa.

São muitos os estabelecimentos que fazem sua estreia no evento, entre eles alguns de fora do circuito da Grande Vitória, como o Katakas e o Na Chapa Restaurante, ambos de Guarapari, e Mania Japonesa e Restaurante Recanto da Pedra, localizados no balneário de Iriri em Anchieta.

Os menus completos com entrada, prato principal e sobremesa serão comercializados ao valor de R$ 43,90 para o almoço e R$ 54,90 para o jantar. Com o acréscimo de R$ 1,00, o cliente faz uma contribuição para um projeto social da Grande Vitória. Desta vez, o valor arrecadado será destinado à Associação Vitória Down.

Quem não come carne também consegue aproveitar o festival. Algumas casas oferecem receitas vegetarianas no menu, enquanto outras trabalham com opções para que o cliente possa substituir a carne do prato.

Dentre as casas que confirmaram presença no festival, nove são estreantes: Café Leve, Cosmô Restaurante, Do Papa Goumet, Mediterrâneo Gastronomia, Coco Bambu, Casa Graviola, Salino Cozinha Contemporânea, Sushi Trip Experience e Massimo Gastrobar.

Também participam do evento: Alcides Carnes y Tragos, Aldeia da Ilha Restaurante, Argento Parrilla Shopping Vila Velha, Argento Parrilla Shopping Vitória, Banzai Lounge, Bendito Bistrô, Brasa Prime Steakhouse, Cantina d’Itália, Daju Bistrô, Dom Alfredo, Domus Itálica Ristorante, Figata Pizza & Birra, Forneria Preferito, Katakas Restaurante, Piu Restaurante, Raiz do Canto, Pousada e Restaurante Recanto da Pedra, Restaurante Porto Vitória, Restaurante Terra à Vista, Taurus Restaurante, Venitutti e Zattar Culinária Libanesa Contemporânea.

Movimento social

A cada menu vendido, a ES Restaurante Week doará R$ 1 a uma instituição de caridade. Este ano as doações serão para o Instituto João XXIII, localizada em Vitória.

A entidade apoia crianças e adolescentes de 7 a 17 anos residentes do bairro Consolação e de 25 comunidades em seu entorno. O objetivo é contribuir para a transformação de vidas por meio e projetos nas áreas de esportes, música e cultura. O Instituto João XXIII também oferece oficinas e cursos de qualificação profissional para adultos, fortalecendo seu compromisso com a cidadania e o desenvolvimento humano.

18ª Espírito Santo Restaurant Week
Festival: Até 6 de outubro de 2019
Valores: Menu Convencional: almoço R$ 43,90 e jantar R$ 54,90.
Menu Plus: almoço R$ 55 e jantar R$ 68.
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