Nesta quinta-feira (24) é comemorado o Dia de São João!
Por Munik Vieira
Pé de moleque, arroz doce, pamonha, paçoca… Os meses de junho e julho são muito aguardados pelos capixabas que amam as comemorações de São João e as comidas típicas, não é mesmo?
- Confira a edição digital da revista ES Brasil
- Acesse nossas redes sociais: Instagram e Twitter
Infelizmente, pelo segundo ano consecutivo, não teremos os tradicionais arraiás e festas juninas por causa da pandemia do novo coronavírus. Mesmo assim, é possível preparar uma receita deliciosa para curtir o momento em casa com a família.
A ES Brasil, junto com a chef capixaba Claudia Marriel, preparou uma receita característica do período. E sabe o melhor? A versão é mais saudável, funcional e menos calórica. Confira!
Bolo de Banana com Pasta de Amendoim
Ingredientes:
3 ovos
2 bananas nanicas
1/2 xícara de pasta de amendoim
1/3 xícara de mel
1/4 xícara de leite de coco
1/2 xícara de óleo de coco
Canela a gosto
1 1/2 de fermento em pó
Uvas passas à gosto
Amendoim picado à gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, a banana, a pasta de amendoim, o óleo de coco, o leite de coco, mel, canela e aveia.
Misture o amendoim picado, as uvas passas e o fermento em pó
Coloque em forma untada e enfarinhada com aveia
Coloque no forno pré-aquecido 180º e asse em média por 30 minutos
Sugestão da chef: faça uma farofinha de amendoim triturado com açúcar mascavo e coloque por cima do bolo!