22.1 C
Vitória
sábado, 20 abril, 2024

É São João! Aprenda a fazer bolo de amendoim fit

Nesta quinta-feira (24) é comemorado o Dia de São João!

Por Munik Vieira

Pé de moleque, arroz doce, pamonha, paçoca… Os meses de junho e julho são muito aguardados pelos capixabas que amam as comemorações de São João e as comidas típicas, não é mesmo?

- Continua após a publicidade -

Infelizmente, pelo segundo ano consecutivo, não teremos os tradicionais arraiás e festas juninas por causa da pandemia do novo coronavírus. Mesmo assim, é possível preparar uma receita deliciosa para curtir o momento em casa com a família.

A ES Brasil, junto com a chef capixaba Claudia Marriel, preparou uma receita característica do período. E sabe o melhor? A versão é mais saudável, funcional e menos calórica. Confira!

Bolo de Banana com Pasta de Amendoim

Ingredientes:
3 ovos
2 bananas nanicas
1/2 xícara de pasta de amendoim
1/3 xícara de mel
1/4 xícara de leite de coco
1/2 xícara de óleo de coco
Canela a gosto
1 1/2 de fermento em pó
Uvas passas à gosto
Amendoim picado à gosto

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, a banana, a pasta de amendoim, o óleo de coco, o leite de coco, mel, canela e aveia.
Misture o amendoim picado, as uvas passas e o fermento em pó
Coloque em forma untada e enfarinhada com aveia
Coloque no forno pré-aquecido 180º e asse em média por 30 minutos
Sugestão da chef: faça uma farofinha de amendoim triturado com açúcar mascavo e coloque por cima do bolo!

Entre para nosso grupo do WhatsApp

Receba nossas últimas notícias em primeira mão.

Matérias relacionadas

Continua após a publicidade

EDIÇÃO DIGITAL

Edição 220

RÁDIO ES BRASIL

Continua após publicidade

Vida Capixaba

- Continua após a publicidade -

Política e ECONOMIA