A cervejaria Azzurra está construindo uma nova filial, em Domingos Martins, e sua primeira fábrica, em Venda Nova
Por Amanda Amaral
A primeira fábrica da empresa já está em construção em Venda Nova do Imigrante, assim como sua nova filial na Rota dos Ipês, em Domingos Martins. Com isso, a Azzurra, especialista em cerveja artesanal, pretende investir em torno de R$ 3 milhões e quadriplicar sua produção.
As obras da fábrica devem ser concluídas até o final de 2022, com isso, a empresa que, hoje aluga outros parques para sua produção, vai partir para a fabricação própria. A capacidade é de 36 mil litros por mês, porém a produção inicial está estimada em 12 mil.
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Controle de Qualidade
A fábrica será um divisor de águas, pois teremos mais controle sobre o produto e vamos fugir do aluguel, que pode ter um custo relativamente alto para a produção, com isso, também poderemos investir na qualidade da cerveja com mais controle”, explica o sócio-proprietário da Azzurra, Ávila Pedroni Lobo.
Já a construção da filial tem início nos próximos meses. O empresário explica que a ideia de transferir a sede, localizada em Vitória, para Domingos Martins levou em consideração a expectativa de desenvolvimento da região em função da Rota dos Ipês, que possui potencial gastronômico e turístico.
DNA nas Montanhas
“Encontramos um grande parceiro e também muitas possibilidades, com a presença de grandes condomínios e outros espaços em crescimento”, disse.
Ávila Lobo ressalta ainda que o “DNA” da empresa está na montanhas capixabas, já que o primeiro empreendimento da Azzurra foi um green beer na Rota do Lagarto, em Pedra Azul, Domingos Martins. O local é um espaço para consumo do produto em área verde e foi fundado em 2018.
Tour Próprio
Inspirados no turismo da região que se baseia na apreciação de sabores, os proprietários da Azzurra pretendem realizar novos investimentos. “Nós queremos montar nossa própria rota da cerveja. O turismo vai ficar focado em Domingos Martins, mas no futuro, dando tudo certo com a fábrica, vamos oferecer nosso próprio tour passando pelos nossos empreendimentos”, comentou Ávila Lobo.
Atualmente, a cervejaria vende para casas de chope e restaurantes de Vitória e Vila Velha. O produto é produzido em fábricas de Guarapari e Castelo, o que gera uma produção entre 6 e 10 mil litros por mês, com volume de venda mensal de 8 mil litros por mês.
“Hoje temos alguns parceiros como Los Chicos, The Tap House, Argento Parrilha, que compram nossa cerveja para revender. A gente é uma cervejaria cigana, aluga a fábrica, mas produzimos nossa própria receita. Hoje estamos na Reserva do Gerente e Kasteel Bier”, contou Ávila Lobo.