30.5 C
Vitória
terça-feira, 26 janeiro, 2021

Edição Especial dos Cafés Campeões

Produtores foram homenageados pela Cooperativa Cooabriel

Por Leulittanna Eller Inoch 

No mês de dezembro, a Cooabriel reuniu os primeiros colocados do XVII Concurso Conilon de Excelência para apresentar a edição limitada das embalagens dos cafés premiados aos sócios Tiago Herzog (Café Natural) e Marcos Aurélio Bastianello (Cereja Descascado). Além disso, foram exibidos os vídeos institucionais feitos especialmente para homenagear os produtores.

No lote Natural, a edição especial dos Campeões vai até Nova Venécia para contar a história do Tiago Herzog, que conquistou 83,8 pontos, vencedor da categoria Café Natural.
“Fiz o que foi recomendado pela cooperativa, como colher o café maduro. O terreiro de pedra que utilizo já teve diversos finalistas. Acreditamos que ele tem algo especial, algum “segredo”. Tudo foi feito com muita dedicação, acordo de madrugada, mas esse é um reconhecimento do que fazemos na roça. Não é apenas o lucro. Se Deus quiser iremos participar novamente”, disse Tiago.

No lote Cereja Descascado, seguimos até Canavieiras, na Bahia, para contar a história do Marcos Aurélio Bastianello, vencedor da categoria Cereja Descascado. O produtor conquistou 83,7 pontos. Conheça através do link https://www.youtube.com/watch?v=-6N6ch9NiGI

“O processo todo foi bem penoso, um pouco em cima da hora, mas deu tudo certo. Esse é um caminho que não tem volta. Agora iremos aprimorar o processo e ajustar o que é necessário. Estamos mudando a estrutura de despolpamento e fazendo alterações para que o processo seja mais prazeroso e alcançar uma bebida mais limpa”, afirmou o produtor.

A iniciativa é uma edição limitada com o propósito de mostrar o potencial do café conilon e das famílias que produzem. Esse lote veio para consagrar os ganhadores das duas categorias.

“A edição dos campeões foi um pedido feito pela diretoria executiva para mostrar com fidelidade a atuação da família do produtor para chegar aos cafés especiais. Prontamente atendemos e nossa equipe construiu o projeto para viabilizar as entregas. Foi essencial contar com uma rede de parceiros. Aqui destaco meu time de marketing e o campeão brasileiro de torra Jonathan Piazarolo que assinou a torra dos cafés desta edição limitada”, disse o Gerente Corporativo Administrativo Financeiro da cooperativa, Samuel Lopes Fontes.

De acordo com o presidente da Cooabriel, Luiz Carlos Bastianello, o foco da cooperativa é melhorar a qualidade do café já que há grande demanda do mercado. “Nosso propósito é apresentar para o mundo o conilon de qualidade. Temos essa capacidade. Achamos que o momento é agora. E neste ano queremos valorizar ainda mais quem conquistar 80 pontos ou mais”, garantiu.

Comercializados em embalagens de 250 gramas, em versões torrado e torrado e moído, os lotes de café edição dos Campeões podem ser adquiridos na própria cooperativa ou através do número (27) 2158-1000.

“Foi a primeira vez que preparamos um lote especial e o vídeo para os vencedores. O mercado de cafés de qualidade tem crescido muito em todo o mundo, por isso queremos incentivar cada vez mais os nossos sócios”, afirmou o coordenador do concurso e gerente corporativo de mercado da cooperativa, Edimilson Calegari.

O mestre de torra e barista Jonathan Piazarolo, que tem 11 anos de experiência na área, explicou que os cafés passaram por um processo de torra especial. “É um processo detalhado, em que avaliamos as características de cada local, como sol, vento e umidade.

Fizemos testes para revelar atributos e potencial na xícara das amostras. Tudo foi embalado cuidadosamente. O mercado de cafés de qualidade é promissor e tem crescimento de 15 a 20% por ano”, finalizou.

- Publicidade -

Matérias relacionadas

Ação conscientiza frequentadores em praia de Guarapari

A ação visava conscientizar os frequentadores da Enseada Azul, em Guarapari, contra o descarte de lixo na areia das praias

Mucane e Circuito Cultural de Vitória retomam aulas na próxima segunda-feira

Oficinas presenciais de percussão, cavaquinho, dança afro brasileira na modalidade “Tribal” e capoeira

TOTVS Espírito Santo foi eleita a melhor unidade do Brasil em 2020

A TOTVS é conhecida como a maior empresa de tecnologia do Brasil, e sua unidade do ES foi eleita a melhor unidade do Brasil em 2020

Queijos: segunda maior agroindústria capixaba

Queijos com adição de especiarias e ervas finas, com recheio de geleias de frutas, doce de leite e embutidos, ou até defumados, são algumas versões de queijos capixabas que demonstram a potencialidade do setor

Prêmio de fotografia ‘As belezas que Anchieta viu’

O Instituto Estadual de Meio Ambiente e Recursos Hídricos (Iema) divulgou, nesta terça-feira (19), o resultado do prêmio de fotografia “As belezas que Anchieta viu”

ES Brasil Digital

ESBrasil-184 - Retrospectiva
Continua após publicidade

Fique por dentro

Série histórica mostra ocupação hoteleira durante a pandemia

Já estão disponíveis no Observatório do Turismo os dados relativos à taxa de ocupação hoteleira relativa ao ano de 2020, nos municípios de Vitória, Vila Velha e Serra

Sicoob inicia 2021 com recordes de movimentações financeiras

Instituição tem atuado para facilitar acesso a produtos e serviços financeiros aos seus mais de 5 milhões de cooperados

Concessão da Codesa: o que muda!

A Federação das Indústrias do Espírito Santo promoveu uma audiência para esclarecer o setor produtivo sobre o processo de desestatização da Codesa, a Companhia Docas do ES

Produção agropecuária de 2020 alcança R$ 871 bilhões

as variáveis determinantes para os resultados estão relacionadas aos preços dos produtos no mercado interno

Vida Capixaba

Ação conscientiza frequentadores em praia de Guarapari

A ação visava conscientizar os frequentadores da Enseada Azul, em Guarapari, contra o descarte de lixo na areia das praias

Mucane e Circuito Cultural de Vitória retomam aulas na próxima segunda-feira

Oficinas presenciais de percussão, cavaquinho, dança afro brasileira na modalidade “Tribal” e capoeira

TOTVS Espírito Santo foi eleita a melhor unidade do Brasil em 2020

A TOTVS é conhecida como a maior empresa de tecnologia do Brasil, e sua unidade do ES foi eleita a melhor unidade do Brasil em 2020

Queijos: segunda maior agroindústria capixaba

Queijos com adição de especiarias e ervas finas, com recheio de geleias de frutas, doce de leite e embutidos, ou até defumados, são algumas versões de queijos capixabas que demonstram a potencialidade do setor
Continua após publicidade