24.9 C
Vitória
quarta-feira, 12 DE fevereiro DE 2025

Aumento de 30% no faturamento de bares e restaurantes no verão

Além da projeção de aumento nas vendas, setor prevê abertura de 5 mil novos postos de trabalho em bares e restaurantes no Espírito Santo

Por Kikina Sessa

As experiências gastronômicas estarão em alta no verão. De acordo com o estudo realizado pela Booking.com, quatro em cada 10 brasileiros afirmaram que gostam de atividades que envolvam comida nessa época do ano, como ir a restaurantes, padarias, cafés e bares. É nesta realidade que empresários buscam soluções para contribuir para a experiência gastronômica dos turistas.

Segundo o presidente do Sindbares/Abrasel ES, Rodrigo Vervloet, com uma projeção de faturamento aumentando 30% durante esse período e uma expectativa da abertura de 5 mil novos postos de trabalho em estabelecimentos do setor por todo o Estado, essa é uma oportunidade para o setor inovar ainda mais nas suas ofertas. “Para além da qualidade de atendimento e do produto servido, essa movimentação no fim de ano possibilita aos empresários pensarem cada vez mais em novidades para seus estabelecimentos”.

Ainda, segundo o presidente, alguns exemplos seriam a criação de cardápios sazonais, com bebidas e comidas refrescantes; garantia de um ambiente confortável com ventilador ou ar condicionado; organização para proporcionar apresentações musicais; promoções e ofertas especiais; atividades interativas, como festas temáticas; e claro, garantir a qualidade do atendimento através da contração de mão de obra em um período de alta temporada.

- Publicidade -
LEIA MAIS
Mágico das vendas, Marco Zanqueta vem a Vitória para palestra grátis Mágico das vendas, Marco Zanqueta vem a Vitória para palestra grátis - Palestra gratuita será realizada no dia 26 de fevereiro, a partir das 19h, no auditório da Faesa
Gigante do atacarejo quer instalar loja na Avenida Carlos Lindenberg Gigante do atacarejo quer instalar loja na Avenida Carlos Lindenberg - Rede de atacarejo vai apresentar o Estudo de Impacto de Vizinhança (EIV) durante audiência pública, nesta quarta-feira (05)

“O verão se configura como uma excelente oportunidade para os empresários do setor gastronômico inovarem e se destacarem. A demanda crescente por experiências diferenciadas durante as férias e festas de fim de ano abre espaço para criações que atendam aos desejos dos turistas e clientes. Ao fazer um investimento neste período, os estabelecimentos podem não apenas atrair mais visitantes, mas também fidelizar aqueles que buscam vivenciar ótimas experiências durante o ano todo”, finaliza. Com informações do Sindbares/Abrasel ES

Receba notícias no seu WhatsApp

Receba as novidades no seu e-mail

Acompanhe nosso canal no Google news

Matérias relacionadas

Continua após a publicidade

EDIÇÃO DIGITAL

Edição 225

RÁDIO ES BRASIL

Continua após publicidade

Vida Capixaba

- Publicidade -

Política e ECONOMIA