Nos dias 13 e 14 de março, das 08h às 17h, a Asssociação Capixaba de Supermercados (ACAPS) promove o curso “Estoque e Ruptura: Gestão e Controle”, que é voltado para proprietários, diretores, supervisores e encarregados do setor operacional em informática dos supermercados do Espírito Santo.
Dois pontos fundamentais serão discutidos durante o curso, que tem como objetivo instruir o público alvo a identificar, reduzir e eliminar as causas da ruptura. Um, foca na questão de “Como controlar o estoque: as práticas e os resultados” abordando: Setor de Compras; Ciclo Principal de Atividades; Pontos de entrada e de saída de mercadorias; Controle da movimentação de mercadorias; Auto diagnóstico das bases para um eficiente controle de estoque; Fluxograma dos procedimentos; Metodologia e relatórios de controle; Setores envolvidos na movimentação de mercadorias; Procedimentos no controle de estoque; Frente de Caixa; Recebimento de mercadorias
Nesse mesmo objetivo discute, Movimentação de mercadorias por Trocas, Consumo Interno, Perdas e Transferência; Setor de Loja (auto serviço); Setor de Açougue; Setor de Hortifrúti; Setor de Frios e Laticínios; Setor de Panificação e Confeitaria; Devolução de mercadorias pelos clientes; O papel do Comprador; Levantamento e contagem do estoque; Auditoria do estoque; Benefícios da Contagem do estoque.
O outro, dedica-se à “Eliminação e redução de rupturas” para discutir: As causas da ruptura; Definir o papel do comprador e do fornecedor no processo; Fazer uma análise de razões resultados de rupturas; Avaliar quanto custa a falta de produtos na loja e qual seu impacto no resultado final? Ruptura x Volume de estoques; Identificar os principais geradores de rupturas; Como prever pontos de rupturas; Gerenciar a relação entre Controle de Estoque e Rupturas e Promover ações práticas para resolver/ minimizar o problema das rupturas.
O instrutor do curso promovido pela ACAPS é o Consultor da Pró-Super (empresa especializada em consultoria para supermercados), Weber Alves, que tem formação em Análise e Desenvolvimento de Sistemas com especialização em Marketing na Universidad Complutense de Madri – Espanha. Experiente em Análise de Sistemas e implantação de ERP (sigla em inglês que significa Sistema Integrado de Gestão Empresarial) em supermercados, Weber fará uma explanação detalhada para o público capixaba.
O local do curso ainda não foi definido pela ACAPS, pois vai depender do número de inscritos.
Para informações sobre inscrição acesse o site www.acaps.org.br