29.4 C
sexta-feira, 29 março, 2024

Capixaba conquista ouro em natação no Pan Americano

O atleta João Gomes Junior venceu a disputa dos 100 m peito

O Brasil conquistou mais medalhas de ouro no Pan Americano. Desta vez, nos 100 metros nado peito. E quem conquistou o pódio foi o capixaba João Gomes Junior, estreante na competição que se estende até o domingo (11).

O atleta foi primeiro lugar fazendo o tempo de 59s51. Os norte-americanos completaram o pódio. Cody Miller ganhou a prata, completando a prova com 59s57, e Kevin Rodes faturou a medalha de bronze, com o tempo de 1m0027 na prova.

Já no revezamento 4×100 metros livre, a equipe masculina fechou em grande estilo com o lugar mais alto no pódio e recorde dos Jogos, com 3min12s61. Breno Correia, Marcelo Chierighini, Bruno Fratus e Pedro Spajari superaram também a delegação dos Estados Unidos.

A equipe feminina com Etiene Medeiros, Larissa Oliveira, Manuella Lyrio e Daynara de Paula disputou no revezamento 4x100m livre, levando a prata ao fazer o tempo de 3min40s39.

O Brasil também conquistou prata e o bronze no nado 400m livre. Os atletas Fernando Scheffer e Luiz Altamir fizeram o tempo 3min49s60 e 3min49s91, respectivamente, e vibraram com a estreia entre os primeiros na prova.