“Saboreando” o frio nas montanhas capixabas

Foto: Reprodução

Confira as dicas de cinco restaurantes na região serrana do Espírito Santo

*Por Letícia Vieira

A chegada da estação mais fria do ano é bastante sugestiva para quem adora curtir as delícias da época. Enquanto as temperaturas caem e trazem consigo alguns programas imperdíveis que só o inverno permite, visitar as montanhas fica ainda mais gostoso. Além de cenários inspiradores com natureza exuberante, alguns destinos contam com o charme herdado dos imigrantes europeus, tanto na arquitetura quanto na gastronomia. Quer aproveitar este inverno? Confira as dicas de cinco restaurantes na região serrana capixaba.

Restaurante Alecrim
Cozinha Artesanal, Pedra Azul
Situado no fim da Rota do Lagarto, o restaurante é especializado em cozinha brasileira com referências mediterrâneas.
O cuidado e o carinho com os clientes estão em cada um dos detalhes da casa em estilo colonial, desde a decoração com flores e cores até a entrega dos pratos.
Endereço: km 73, ES-164, São Paulo do Aracê, Pedra Azul, Domingos Martins. Tel: (27) 3248-2178.

Restaurante Café Haus, Santa Teresa
Um espaço muito aconchegante, que prima pelos detalhes e pela qualidade dos pratos.
É especializado nas gastronomias contemporânea e italiana.
Endereço: Avenida José Ruschi, 287, Centro, Santa Teresa.
Tel: (27) 3259-1329.

Pousada Bela Aurora, Venda Nova do Imigrante
Um espaço surpreendente que oferece pratos com produtos típicos da roça e que valoriza as tradições da cultura italiana, tão apreciada por turistas e moradores.
Endereço: Bela Aurora, Venda Nova do Imigrante, s/n, zona rural, Venda Nova do Imigrante.
Tel: (28) 99986-9493.

Giardino Ristorante, Santa Teresa
Cercado de flores, o Giardino Ristorante zela por sua decoração, que nos encanta logo na chegada. Para o período de inverno, o estabelecimento preparou um menu especial com os melhores pratos da casa.
Endereço: Praça Augusto Ruschi,34, Centro de Santa Teresa. Tel: (27) 99837-9513.

Quinta dos Manacás, Venda Nova do Imigrante
A casa tem como atração uma cozinha inspirada na gastronomia contemporânea com influências francesa e italiana. O foco são os ingredientes locais.
Endereço: São José do Alto Viçosa, Venda Nova do Imigrante.
Tel: (28) 99965-9266.

 A matéria acima é uma republicação da Revista ES Brasil. Fatos, comentários e opiniões contidos no texto se referem à época em que a matéria foi escrita.

 

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