26 C
Vitória
sexta-feira, 29 março, 2024

Penne com Fonduta de Prima Donna e Chips de Parma

Penne com Fonduta de Prima Donna e Chips de ParmaNo mês de agosto os termômetros da Grande Vitória registraram temperaturas baixíssimas, que obrigaram os capixabas a tirarem os agasalhos do guarda-roupa. Embalados por esse clima – amado por muitos da Ilha -, a ES Brasil traz esse mês uma receita ideal para o inverno. E quem dá a dica é a chef Cleuza Costa, do Restaurante Aleixo.

“O ‘Penne com Fonduta de Prima Donna e Chips de Parma’ é uma receita super saborosa, além de ser um prato de fácil preparo. A massa vem acompanhada de dois deliciosos queijos, o Prima Donna e o Grana Padana, que tornam o prato irresistível.

- Continua após a publicidade -

Para dar uma quebrada no gosto de queijo, aqueço no forno fatias do presunto italiano de porco, tipo Parma. É um prato super cremoso e quentinho, por isso, ideal para o clima frio”, fala a chef Cleuza. A chef garante que dá para fazer essa delícia em casa. Então, mãos na massa!

Penne com Fonduta de Prima Donna e Chips de Parma

Ingredientes: (para 2 pessoas)
400g de massa já cozida e aldente
500ml de creme de leite fresco
50g de manteiga sem sal
1 colher de sopa de cebola picada
80g de prima donna
80g de grana padano
50g de Parma fatiado

Modo de preparo:
Doure a cebola na manteiga e acrescente o creme de leite. Deixe ferver e acrescente os queijos já ralados e ferva até que os queijos fiquem bem derretidos e coloque a massa. Sirva com o Parma crocante.

Para o chips de Parma:
Leve as fatias de Parma ao forno aquecido à 190 graus por 15 minutos , deixe esfriar .

Entre para nosso grupo do WhatsApp

Receba nossas últimas notícias em primeira mão.

Matérias relacionadas

Continua após a publicidade

EDIÇÃO DIGITAL

Edição 220

RÁDIO ES BRASIL

Continua após publicidade

Vida Capixaba

- Continua após a publicidade -

Política e ECONOMIA